Эта кашка-источник ценных протеинов. При ее употреблении с регулярными физическими нагрузками Ваша фигура приобретет красивый изящный вид.
Предполагали, что эту кашу нельзя использовать на диете из-за большой калорийности - 330 Ккал на 100г
Но,как ввяснилось, на самом деле - это мнение ошибочно.
Но каша, сваренная на воде, без масла и без сахара имеет калорийность всего 80 Ккал на 100г.
В сухом виде эту кашу никто и не употребляет.
Причем интересные факты:
1. Если добавить сахар, то калорийность на 100г будет всего 120 Ккал.
2. А если добавить масла без сахара, то калорийность будет 102 Ккал.
3. А в целом можно считать ее низкокалорийной даже при добавлении сахара и масла. Это всего 137 Ккал. на 100г.
Вкусная и полезная с давних пор эта кашка популярна во всем мире.
Итак, речь идет о манной каше.
Какая же от нее польза.
1. Она наполняет организм энергией, восстанавливает физические силы, очищает организм и выводит жир.
2. Ее рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечным трактом, за счет того, что манная каша содержит очень мало клетчатки. Она быстро разваривается, благодаря мелкому помолу и замечательно усваивается организмом.
3. Да и состав крупы достаточно разнообразен:
Витамины группы В, белки, и
множество минеральных веществ.
Как же правильно варить манку.
Чтобы получилась негустая манная каша, следует взять для ее приготовления две столовые ложки с горкой крупы и 600мл. воды.
Высыпайте тихонечко крупу в кипящую воду и варите 3 мин., тщательно мешая все это время, чтобы не было комочков.
Накройте крышкой и дайте
ей настояться минут пять.
Масло и сахар добавлять или нет, решайте сами.
Ешьте после приготовления теплой.
Как правильно хранить крупу, чтобы она не растеряла полезных свойств.
После вскрытия пакета крупу необходимо переложить в стеклянную баночку, которая плотно закрывается, чтобы не было контакта с влагой.
Подписывайтесь на канал -у нас впереди еще очень много секретов похудения!
И только для Вас, мои хорошие:
2. Едим 8 часов в день и худеем.