Найти тему
Рецепты от Ирины

Рецепт сочной, нежной и ароматной шаурмы.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Куриные бёдра (куриное филе) – 4 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Соль, перец, перец чили, паприка, зира, сахар по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Капуста
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.

Для соуса:

  • Молоко – 50 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Начнём с приготовления маринада. Через пресс выдавливаем 3 – 4 зубчика чеснока, Добавляем соль, чёрный молотый перец, острый чили перец, немного сладкой паприки и 0,5 ч. л. зиры. Специи перетираем и добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
4 куриных бедра (можно использовать куриную грудку)  без кости натираем полученной смесью. Оставим курицу пропитываться маринадом (30 минут, можно больше).

-2

Далее маринуем луковицу. Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем щепотку соли, сахара, перемешиваем, чтобы лук пустил сок. Добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку холодной воды. Перемешиваем.
Подготовим овощной салат. Тонко нарезаем молодую капусту, складываем в миску. 2 свежих огурца режем на тонкие ломтики и отправляем к капусте. Солим и перемешиваем. 1 помидор нарезаем тонкими кусочками.
Осталось приготовить соус. В чашу блендера вливаем 100 мл. растительного масла, 50 мл. молока, соль, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ч. л. уксуса и взбиваем блендером. Получается густой майонез. К майонезу добавляем 100 гр. сметаны, 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс) и соль. Всё перемешаем.
Замаринованную курицу выкладываем на сковородку (духовку или гриль) и запекаем до золистой корочки.

-3

Курицу нарезаем на маленькие кусочки.
Теперь на лист лаваша кладем начинку: хрустящий салат из огурцов и капусты, сверху немного соуса, сочное куриное мясо, дольки помидора, маринованный лук, и сверху ещё немного чесночного соуса.

-4

Заворачиваем лаваш и обжариваем его на гриле или сковороде, до тех пор пока шаурма не подрумяниться.

-5

Шаурма получается вкусной, сочной, ароматной.

-6

Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются