Ингредиенты:
- Лаваш
- Куриные бёдра (куриное филе) – 4 шт.
- Чеснок – 3 – 4 зубчика
- Соль, перец, перец чили, паприка, зира, сахар по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Капуста
- Огурцы – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
Для соуса:
- Молоко – 50 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Начнём с приготовления маринада. Через пресс выдавливаем 3 – 4 зубчика чеснока, Добавляем соль, чёрный молотый перец, острый чили перец, немного сладкой паприки и 0,5 ч. л. зиры. Специи перетираем и добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
4 куриных бедра (можно использовать куриную грудку) без кости натираем полученной смесью. Оставим курицу пропитываться маринадом (30 минут, можно больше).
Далее маринуем луковицу. Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем щепотку соли, сахара, перемешиваем, чтобы лук пустил сок. Добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку холодной воды. Перемешиваем.
Подготовим овощной салат. Тонко нарезаем молодую капусту, складываем в миску. 2 свежих огурца режем на тонкие ломтики и отправляем к капусте. Солим и перемешиваем. 1 помидор нарезаем тонкими кусочками.
Осталось приготовить соус. В чашу блендера вливаем 100 мл. растительного масла, 50 мл. молока, соль, 0,5 ч. ложки горчицы, 1 ч. л. уксуса и взбиваем блендером. Получается густой майонез. К майонезу добавляем 100 гр. сметаны, 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс) и соль. Всё перемешаем.
Замаринованную курицу выкладываем на сковородку (духовку или гриль) и запекаем до золистой корочки.
Курицу нарезаем на маленькие кусочки.
Теперь на лист лаваша кладем начинку: хрустящий салат из огурцов и капусты, сверху немного соуса, сочное куриное мясо, дольки помидора, маринованный лук, и сверху ещё немного чесночного соуса.
Заворачиваем лаваш и обжариваем его на гриле или сковороде, до тех пор пока шаурма не подрумяниться.
Шаурма получается вкусной, сочной, ароматной.
Спасибо, что зашли на мой блог. Если вам понравился рецепт — подписывайтесь. В моем блоге вы найдете еще много интересных, простых, а самое главное вкусных блюд. Готовьте вкусно, радуйте себя и своих близких.