Я давно знаю, что крупы полезны для организма человека. Стараюсь готовить из них различные каши как можно чаще. Недавно узнала, что намного лучше смешивать между собой разнообразные ингредиенты. Хочу рассказать, какие именно крупы великолепно сочетаются друг с другом.
Особенности объединения круп
Самой популярной кашей, которую я помню с детства, называется ДРУЖБА. В ней рис объединен с пшеном. Помимо этого, я пробовала сочетание гречневой крупы и риса, что не менее вкусно. Можно поэкспериментировать, объединив кукурузу с манной крупой. Вы найдете оптимальные вкусовые сочетания, чтобы удовлетворить потребности каждого члена семьи.
Я пробовала специальные смеси круп, который продаются в магазинах. Есть каши с различным количеством злаков. Больше всего мне понравился продукт 7 злаков, который состоит из пшеничной, ячменной, кукурузной, пшенной, овсяной, ржаной и гречневой крупы. Однако окончательный выбор зависит только от вашего индивидуального вкуса.
Из своего детства я помню, как мама готовила мне рис и пшенку на молоке. Вкус каши был достаточно интересным. Недавно попробовала воссоздать на своей кухне это блюдо. Получилось очень неплохо, мне понравилось.
Кстати, вы можете попробовать смешать любую крупу с чечевицей, ведь такие каши получаются максимально полезными. На завтрак лучше готовить блюда, в которых овес, рожь, пшеница и гречка объединены между собой. Каша получается полезной, ведь в ее состав входит большое количество пищевых волокон.
Подобные гарниры положительно отражаются на состоянии здоровья и общем самочувствии. Начав употреблять их, я справилась с недомоганием и общей слабостью. Исчезло постоянное головокружение, перестали беспокоить мигрени. Именно поэтому могу посоветовать вам провести кулинарные эксперименты, чтобы получить максимум пользы для организма.
Понравился пост - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ! За лайк отдельное спасибо!
Советую еще почитать:
Какие орехи полезны диабетикам
Целебное масло расторопши для лечения печени и не только: польза и советы применения
Как сделать завтрак полезным: сырая гречка + йогурт