Помню такие котлетки из детства. В грибные сезоны их часто готовила для меня бабушка – я это блюдо просто обожала.
Сейчас у нас в лесах засилье подберезовиков.
Вспомнился рецепт, решила попробовать приготовить – и сама поностальгировала, и семье понравилось.
Ингредиенты:
· картофель;
· репчатый лук;
· грибы;
· немного сырокопченого бекона;
· любой твердый сыр;
· панировочные сухари;
· соль, растительное масло.
Картошку чистим, варим как обычно в подсоленной воде и толчем в крутое пюре. Если хотите, можно добавить в нее немного свежей зелени: лука, петрушки или укропа.
Репчатый лук чистим, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке до золотистого цвета (занимает примерно 5 минут).
Вместе с луком я обжарила и порезанный на ломтики сырокопченый бекон. В принципе, этот ингредиент не обязательный, можно его и не добавлять – но если положите, будет вкуснее.
Грибы для таких котлет можно брать совершенно любые: белые, лисички, опята – и так далее вплоть до шампиньонов. У меня, как уже говорила, подберезовики.
Я их заранее порезала и отварила (тоже в подсоленной воде), а затем слегка обжарила на сковородке.
Теперь начинаем делать «фарш» для наших котлет: кладем в кастрюлю к пюре обжаренную с луком грудинку, грибы и все хорошо вымешиваем.
Сыр трем на терке, добавляем его в панировочные сухари и тоже перемешиваем.
Из картофельно-грибного «фарша» лепим котлетки, обваливаем их в панировочной смеси.
А потом быстро обжариваем на сковороде, чтобы подрумянились.
Вот и все, картофельные котлеты с грибами готовы. Будет очень вкусно, если вместе с ними подать к столу соленые огурчики и свежие овощи.
Приятного всем аппетита!