Найти тему

Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями

Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями
Рагу из дикого гуся с овсяными хлопьями

Изюминка этого рагу — в наличии полезного наполнителя в виде овсянки. Вы получите сытное блюдо два в одном — и мясо, и гарнир, где сам гарнир абсолютно не хлопотный и практически ничего не стоит.

Ингредиенты:

  • 1 тушка дикого гуся;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 крупных моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 миллилитров красного вина;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 50 грамм несолёного сала;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 10 грамм зелени тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр куриного бульона;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделайте гусиную тушку — отделите ножки и крылья. Срежьте с грудки мясо, разделите на крупные куски. Подготовьте овощи — картофель и сельдерей порубите кубиком, морковь полукольцами, тимьян нашинкуйте.
  • Разогрейте растительное масло в большом сотейнике или чугунке. Пока масло греется, в отдельной миске посыпьте мясо мукой, хорошенько обваляйте в муке кусочки гуся. Положите гусятину в сотейник, добавьте лук, перемешайте, оставьте обжариваться до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Влейте к мясу бульон и соевый соус, оставьте тушиться на небольшом огне на 20 минут.
  • Растопите в сковороде порезанное кусочками несолёное сало, добавьте морковь, картофель, сельдерей и тимьян, перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте овощи до появления небольшой поджарки.
  • Затем, переложите овощи к мясу, влейте к продуктам красное вино, добавьте лавровые листики, оставьте томиться на 30 минут под крышкой.
  • Всыпьте в рагу овсяные хлопья, оставьте готовиться ещё на 10 минут. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости, досолите.

Подавайте горячее рагу со свежими лепёшками или хлебом.

Дикого гуся и другую дичь вы всегда можете заказать на нашем сайте https://dikoed.ru

Еда
6,93 млн интересуются