Сегодня я буду готовить пирог с вишней. Вариантов его приготовления много, мне больше всего нравится на бисквитном тесте.
Короткое видео этого рецепта здесь.
Итак, в чашу блендера вбиваю 4 яйца, всыпаю 100 грамм сахара и щепотку соли и взбиваю на высокой скорости 5 минут. Не переставая взбивать вливаю растопленное и остывшее сливочное масло.
Затем в миске смешиваю сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. И затем мучную смесь добавляю к яичной и смешиваю до однородности.
Читать также: Раскрываю секреты вкусных вареников
Выпекать пирог я буду в форме на 24 см. Дно застилаю пергаментом и обрезаю края бумаги. Смазывать форму не нужно. Не бойтесь, пирог не прилипнет, так как в тесто мы добавляли сливочное масло. Выливаю тесто в форму и распределяю по всей поверхности вишню. Косточки я заренее из неё удалила. Выпекаю в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Даю пирогу полностью остыть, аккуратно тонким ножом отделяю его от стенок формы и перекладываю на сервировочное блюдо. Сверху присыпаю сахарной пудрой.
Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным! Тем более он прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Также это бисквитное тесто идеально сочетается и с другой ягодой. Вы можете приготовить такой пирог со смородиной, черникой или ежевикой. Готовьте, радуйте близких и не бойтесь экспериментов!
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.