Просто обожаю плов с курицей. Не знаю почему, но в моём понимании, он ничем не хуже того, что делают со свининой или с любым другим мясом. Пожалуй поделюсь с вами рецептом, может быть и вам понравится?
Время подготовки: 15 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.;
Общее время: 1 ч. 25 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Порции: 8
Калории: 172.3ккал
Ингредиенты:
* 900 гр. Куриное филе;
* 400 гр. Рис;
* 800 мл. Вода;
* 2 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 2 шт. Морковь среднего размера;
* 1 головка Чеснок;
* 70 мл. Растительное масло;
* 15 гр. Перец черный молотый;
* 15 гр. Перец красный молотый;
* 20 гр. Соль;
Инструкции:
1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
2. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
3. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, примерно четыре минуты. Если у вас нет казана, то вполне подойдёт утятница.
5. Затем в лук добавить морковь и обжарить все вместе в течение трёх минут.
6. Добавьте куриное филе, специи и тщательно перемешайте. Влейте 200 мл воды и потушите под крышкой минут двадцать.
7. Рис промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
8. Выложите рис, равномерно распределив его по всей поверхности. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла его на два или три сантиметра. Не перемешивать! Довести плов до кипения и добавить неочищенный чеснок.
9. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь на минимум и варить 30 минут до готовности риса.
10. Плов готов.
Примечание Приготовить плов можно с разным видом мяса, как вашей душе угодно. Ясно одно, что получается он на вкус незабываемым. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.