Чтобы быстро приготовить этот пирог с крыжовником, советуем купить в магазине готовое слоеное или песочное тесто. В этом случае не придется звать знакомых птичек и белочек на помощь. Но песенку петь обязательно! Тогда принц обязательно придет, а у тебя уже и пирог готов!
ЧТО НУЖНО
- Готовое слоеное или песочное тесто – 500 г
- Замороженный крыжовник – 600 г
- Сахарная пудра – 1,5 стакана
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Форма для выпекания
- Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
КАК ГОТОВИТЬ
1. Разморозь тесто, следуя инструкции на упаковке.
2. Для приготовления начинки выложи в глубокую сковороду крыжовник и поставь на средний огонь. Ягоды должны немного растаять и дать сок. Добавь сахарную пудру и крахмал. Доведи до кипения и сними с огня. Начинка готова.
3. Пока духовка разогревается (до 180 градусов), раскатай тесто, вырежи из каждого листа по одному кругу, чтобы их диаметр совпадал с формой для выпекания.
4. Смажь форму сливочным маслом. Выложи первый лист теста, затем ягоды, затем добавь немного жидкости, оставшейся от ягод. Накрой вторым листом теста и аккуратно залепи концы, чтобы начинка не вытекла. Пройдись вилкой по краям пирога, создавая эффект «птичьих лапок».
5. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.