Найти в Дзене
Кухня на любой вкус

Салаты к праздничному столу

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ".

Понадобиться: 1 упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 100-150 г свежего укропа, 1 лимон, майонез.

Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой. Сложить в ёмкость и выжать на них сок из половины лимона. Убрать в холодильник. Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в другую посуду и так же полить соком из другой половины лимона. Оставить мариноваться на 1 час. После соединить все компоненты, добавив мелко нарезанную зелень укропа, заправить майонезом. Салатик очень хорош под водочку!

САЛАТ "МУЖСКОЙ".

Нам надо: отварная свинина или говядина - 300 г, 3-4 отварных яйца, 200 г сыра или пару плавленных сырков, луковица, уксус, майонез, соль, сахар.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать: залить 1 сл. л. уксуса, разбавленного слегка водой, солим, добавляем 1 ч.л. сахара. Оставить на 30-60 мин. Салат делаем слоями. Мясо нарезать соломкой, это первый слой. Следующим слоем выкладываем отжатый маринованный лук. Яйца, нарезанные кубиками, выкладываем на лук. Верхний слой- натёртый на терке сыр или плавленные сырки. Украшаем салат зеленью. Выкладываем вокруг салата по блюду чёрный хлебушек, типа "Бородинский", нарезанный небольшими треугольниками.

Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

САЛАТ ОСТРЫЙ С КУРИЦЕЙ.

Продукты: отварное куриное филе, молодая капуста или пекинская капуста, 1 морковь, 1 яйцо, 50 мл молока, соль, чеснок по вкусу, 1 острый красный перец, лимон, растительное масло.

Отварное куриное филе разобрать на волокна. Капусту тонко порубить, морковь натереть на тёрке по-корейски. Овощи посолить и помять руками. Пожарить омлет из яйца и молока. Остудить, свернуть рулетиком и нарезать. Все ингредиенты соединить. Выдавить в салат через пресс чеснок. Мелко нарезать острый перчик и добавить в салат (количество перца определяйте по своему вкусу). Заправить салат растительным маслом и лимонным соком.

САЛАТ "БЮДЖЕТНЫЙ" С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ.

Понадобиться: 1 баночка белковой чёрной икры, 5 вареных яиц, 1-2 свежих или консервированных огурца, 1 небольшой пучок зеленого лука, майонез, соль по вкусу, листья салата и зелень для украшения.

Лук, яйца, огурцы мелко нарезать, смешать. Добавить чёрную икру (2 ч. ложки оставить для украшения). Готовый салат выложить на плоское блюдо, выстланное листьями салата, украсить оставшейся икрой и веточками петрушки.

Скачано из открытых источников
Скачано из открытых источников

Еда
6,93 млн интересуются