САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ".
Понадобиться: 1 упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 100-150 г свежего укропа, 1 лимон, майонез.
Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой. Сложить в ёмкость и выжать на них сок из половины лимона. Убрать в холодильник. Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в другую посуду и так же полить соком из другой половины лимона. Оставить мариноваться на 1 час. После соединить все компоненты, добавив мелко нарезанную зелень укропа, заправить майонезом. Салатик очень хорош под водочку!
САЛАТ "МУЖСКОЙ".
Нам надо: отварная свинина или говядина - 300 г, 3-4 отварных яйца, 200 г сыра или пару плавленных сырков, луковица, уксус, майонез, соль, сахар.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать: залить 1 сл. л. уксуса, разбавленного слегка водой, солим, добавляем 1 ч.л. сахара. Оставить на 30-60 мин. Салат делаем слоями. Мясо нарезать соломкой, это первый слой. Следующим слоем выкладываем отжатый маринованный лук. Яйца, нарезанные кубиками, выкладываем на лук. Верхний слой- натёртый на терке сыр или плавленные сырки. Украшаем салат зеленью. Выкладываем вокруг салата по блюду чёрный хлебушек, типа "Бородинский", нарезанный небольшими треугольниками.
САЛАТ ОСТРЫЙ С КУРИЦЕЙ.
Продукты: отварное куриное филе, молодая капуста или пекинская капуста, 1 морковь, 1 яйцо, 50 мл молока, соль, чеснок по вкусу, 1 острый красный перец, лимон, растительное масло.
Отварное куриное филе разобрать на волокна. Капусту тонко порубить, морковь натереть на тёрке по-корейски. Овощи посолить и помять руками. Пожарить омлет из яйца и молока. Остудить, свернуть рулетиком и нарезать. Все ингредиенты соединить. Выдавить в салат через пресс чеснок. Мелко нарезать острый перчик и добавить в салат (количество перца определяйте по своему вкусу). Заправить салат растительным маслом и лимонным соком.
САЛАТ "БЮДЖЕТНЫЙ" С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ.
Понадобиться: 1 баночка белковой чёрной икры, 5 вареных яиц, 1-2 свежих или консервированных огурца, 1 небольшой пучок зеленого лука, майонез, соль по вкусу, листья салата и зелень для украшения.
Лук, яйца, огурцы мелко нарезать, смешать. Добавить чёрную икру (2 ч. ложки оставить для украшения). Готовый салат выложить на плоское блюдо, выстланное листьями салата, украсить оставшейся икрой и веточками петрушки.