Найти тему

Классический Рибай стейк на углях

Оглавление

Представляем вашему вниманию, вкуснейший стейк Рибай на гриле. Только представьте — Сверху, по его поджаристой корочке, медленно растекается тающее сливочное масло, пропитывая каждый волокон нежного кусочка блюда с насыщенным мясным вкусом. Этот классический рецепт стейк-хауса, лёгок в приготовление и станет ярким дополнением любого события. Стейк Рибай, как правило, делается из говяжьей спинной вырезки (Именуемой как — Толстый край), не имеет кости и обладает чудесным, волокнистым мясом. Вполне подойдёт любая часть говяжьей спинной вырезки, но такой выбор может обернуться его жёсткостью, правда не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основное блюдо:

  • Говядина (Спинная вырезка — Толстый край) — 250гр. (1 порция)
  • Соль крупная — ½ (Половина) ч. лож.
  • Перец чёрный (Дроблёный) — ½ (Половина) ч. лож.

Добавка:

  • Сливочное масло — 200гр.
  • Чеснок (Измельчённый) — 1 ч. лож.
  • Лук репчатый (Измельчённый) — 1 ч. лож.
  • Соль мелкая (Кошерная) — 1 ч. лож.
  • Перец чёрный ( Молотый) — 1 ч. лож.
  • Петрушка свежая (Измельчённая) — 1 ч. лож.
  • Шалфей свежий (Измельчённый) — 1ч. лож.
  • Розмарин свежий (Измельчённый) — 1ч. лож.

Рецептурой приправ можно варьировать, уменьшать или увеличивать их количество, например соли, в связи с заботой о здоровье.

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для приготовления добавки, требуется растопить масло до жидкого состояния и вмешать в его мелко измельчённые: Репчатый лук, чеснок, петрушку, шалфей и розмарин. Добавьте молотого черного перца и мелкую кошерную соль. После того, как всё перемешаете до однородной массы, перелейте готовую смесь в маслёнку или в пищевой пакет, убрать в прохладное место до полного загустения. 
  • Поперёк нарежьте на одинаковые стейки говяжью вырезку, каждый толщиной 4 — 5 см. (Классическая толщина Рибай стейка), 200 — 250 гр. Оботрите мясо бумажным полотенцем и дайте ему полежать пару минут и обсохнуть.
  • Сверху на мангал, на любую металлическую рамку или даже на кирпичную кладку «Только из экологически чистых материалов», устанавливаем стальную или чугунную решётку, на ней и будем готовить. Готовность углей считается тогда, когда они покрываются белым пеплом, а через решётку идёт сильный жар, значит — Пора жарить стейки на гриле. 
  • Осыпьте стейки морской солью и дроблёным чёрным перцем, прихлопывая каждый кусочек. Выкладываем на решётку при максимальном жаре углей.  Важно: Не дайте мясу подгореть и не пересушите над утерявшими жар углями, иначе стейк получится сухим и очень жёстким. Для любителя дымного запаха, на угли можно кинуть мокрую веточку розмарина, тлея она прокоптит ваше блюдо. Классический рецепт Рибай стейка — Его готовность наступает спустя 8 минут жарки, переворачивая его каждые 2 минут. Тогда кусочки покроются аппетитной корочкой, мясо полностью прожарится и пропитается ароматом дроблённого перца. Блюдо готов!
  • Выложите стейки на тарелки, сверху намажьте чайной ложкой ранее подготовленное сливочное масло со специями и дайте ему растаять впитываясь в мясо, делая его более нежным и насыщенным пряностями, на это потребуется 5 минут.

Теперь пора приступать к трапезе! Данный стейк хорош как самостоятельный продукт, так и с различными соусами, особенно хорош с грибным вкусом, жареной спаржей и шампиньонами.

Классика вкуса, выверенная столетиями! 

Еда
6,93 млн интересуются