Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Блинчики на сливках - нежнее я не пробовала. Делюсь рецептом

Оглавление

Сегодня хочу поделиться со своими читателями, рецептом блинов на сливках. Делаются они не из 2 ингредиентов и не за 5 минут (такого не бывает), но они стоят того чтобы потратить на их приготовление немного времени.

Вы не капельки не пожалеете, а приготовив их один раз и попробовав, обязательно приготовите их ещё не раз.

Как охарактеризовать их? Нежные, в меру плотные с приятным сладковатым оттенком во вкусе. Из всех рецептов блинов, именно сливочные можно уверенно назвать самыми вкусным, особенно если кушать их с джемом, сметаной, вареньем. И конечно свежезаваренным ароматным, хорошим чаем.

Ароматные и вкусные - это идеальный вариант завтрака в выходной день.

Что нам понадобится для блинов:

  • Два (может чуть больше) стакана пшеничной белой муки:
  • Молока 2,5% и сливок 33% - по 200 мл;
  • Три яйца;
  • Сахара - 3-3,5 десертных ложки ( почему то я такой ложкой отмеряла);
  • Масла сливочного (только никакого маргарина) - 100 грамм;
  • 100 мл кипячёной воды комнатной температуры;
  • Соль - 1/3 чайной ложки.

Из этого количества продуктов, у меня получилось 28 блинов среднего размера.

Как делать сливочные блинчики?

Сразу скажу, чтобы вы не пугались), что несмотря на то, что кажется так много составляющих, тесто делается довольно просто и недолго.

От вас не потребуется особых навыков, так что справится любой. Единственное, понадобится миксер или блендер.

Шаг 1. Сразу разбиваем яйца, отделяем белки в отдельную чашку и ставим в холодильник. Желтки смешиваем в глубокой миске с сахаром и хорошенько растираем до однородности.

Шаг 2. К желткам выливаем все жидкие ингредиенты - сливки с молоком и воду. Смешиваем с помощью миксера на малых или средних оборотах (не взбиваем!)

Шаг 3. Муку просеиваем (это обязательно). По частям всыпаем в молочную смесь, при этом постоянно мешаем. Всыпав всё количество смешиваем до однородного состояния и отставляем в сторону.

Шаг 4. Пока тесто немного постоит, мы займёмся маслом. Его надо растопить (быстренько делаем это в микроволновке). Растопленное сливочное масло вливаем в тесто, размешиваем.

Шаг 5. Достаём холодные белки. Взбиваем их с щепоткой соли, чтобы образовалась плотная высокая пена. Выкладываем её в тесто, вмешиваем. Окончательно смешиваем полученную смесь миксером на малой скорости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Тесто должно получится, примерно, как жидкая сметана, если оно слишком жидкое, можно добавить ложку-две муки, а если густоватое (как на оладьи) разбавляем чуть-чуть водой.

Фото: rus.postimees.ee
Фото: rus.postimees.ee

Шаг 6. Жарим их, как обычные блины, на сковородке. Слегка промазываем её рафинированным светлым маслом, ставим на плиту, разогреваем и жарим наши нежные блинчики. Больше масло на сковороду не потребуется, в тесте достаточно сливочного масла.

Обжаривая на огне чуть больше среднего (я жарила на электроплите, ставила нагрев на 4) они не пригорят и не прилипают.

Прожариваются они быстро, получаются с нежно-золотистого цвета, с прожаренной кромкой и нежной, мягкой серединой.

Приготовьте и вы не пожалеете. Приятного вам завтрака)

Еда
6,93 млн интересуются