Сегодня хочу поделиться со своими читателями, рецептом блинов на сливках. Делаются они не из 2 ингредиентов и не за 5 минут (такого не бывает), но они стоят того чтобы потратить на их приготовление немного времени.
Вы не капельки не пожалеете, а приготовив их один раз и попробовав, обязательно приготовите их ещё не раз.
Как охарактеризовать их? Нежные, в меру плотные с приятным сладковатым оттенком во вкусе. Из всех рецептов блинов, именно сливочные можно уверенно назвать самыми вкусным, особенно если кушать их с джемом, сметаной, вареньем. И конечно свежезаваренным ароматным, хорошим чаем.
Ароматные и вкусные - это идеальный вариант завтрака в выходной день.
Что нам понадобится для блинов:
- Два (может чуть больше) стакана пшеничной белой муки:
- Молока 2,5% и сливок 33% - по 200 мл;
- Три яйца;
- Сахара - 3-3,5 десертных ложки ( почему то я такой ложкой отмеряла);
- Масла сливочного (только никакого маргарина) - 100 грамм;
- 100 мл кипячёной воды комнатной температуры;
- Соль - 1/3 чайной ложки.
Из этого количества продуктов, у меня получилось 28 блинов среднего размера.
Как делать сливочные блинчики?
Сразу скажу, чтобы вы не пугались), что несмотря на то, что кажется так много составляющих, тесто делается довольно просто и недолго.
От вас не потребуется особых навыков, так что справится любой. Единственное, понадобится миксер или блендер.
Шаг 1. Сразу разбиваем яйца, отделяем белки в отдельную чашку и ставим в холодильник. Желтки смешиваем в глубокой миске с сахаром и хорошенько растираем до однородности.
Шаг 2. К желткам выливаем все жидкие ингредиенты - сливки с молоком и воду. Смешиваем с помощью миксера на малых или средних оборотах (не взбиваем!)
Шаг 3. Муку просеиваем (это обязательно). По частям всыпаем в молочную смесь, при этом постоянно мешаем. Всыпав всё количество смешиваем до однородного состояния и отставляем в сторону.
Шаг 4. Пока тесто немного постоит, мы займёмся маслом. Его надо растопить (быстренько делаем это в микроволновке). Растопленное сливочное масло вливаем в тесто, размешиваем.
Шаг 5. Достаём холодные белки. Взбиваем их с щепоткой соли, чтобы образовалась плотная высокая пена. Выкладываем её в тесто, вмешиваем. Окончательно смешиваем полученную смесь миксером на малой скорости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Тесто должно получится, примерно, как жидкая сметана, если оно слишком жидкое, можно добавить ложку-две муки, а если густоватое (как на оладьи) разбавляем чуть-чуть водой.
Шаг 6. Жарим их, как обычные блины, на сковородке. Слегка промазываем её рафинированным светлым маслом, ставим на плиту, разогреваем и жарим наши нежные блинчики. Больше масло на сковороду не потребуется, в тесте достаточно сливочного масла.
Обжаривая на огне чуть больше среднего (я жарила на электроплите, ставила нагрев на 4) они не пригорят и не прилипают.
Прожариваются они быстро, получаются с нежно-золотистого цвета, с прожаренной кромкой и нежной, мягкой серединой.
Приготовьте и вы не пожалеете. Приятного вам завтрака)