Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 800 мл темного пива
- 80 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 г копченого бекона
- 3 луковицы
- 2 ст. л. муки
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Говядину вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В миску положить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день слить маринад и сохранить его. Мясо обсушить салфетками.
3. Включить режим «Мультиповар», температуру 160°С. Разогреть в чаше мультиварки половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать бекон. В чаше мультиварки разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 6 мин. Добавить муку, перемешать. Влить сохраненный маринад.
5. Вернуть в чашу мясо, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» 1,5 часа при температуре 120°С.
Приятного аппетита!!!