Рецепт салата Оливье
Если Вы не знаете,что такое салат Оливье — значит, Вы никогда не жили в Росии))) Это знаковое блюдо, можно сказать веха эпохи и символ Нового Года. Салат этот может быть и повседневным блюдом, а может и украсить праздничный стол. Незамысловатые ингредиенты, простота в приготовлении, шикарный вкус — все это салат Оливье. Ингредиенты, конечно, могут отличаться, но не значительно, особенно это касается мясного компонента салата. Некоторые добавляют в салат вареную колбасу, некоторые — вареное куриное филе, копченое куриное мясо, отварную говядину или свинину, другие виды колбас. Все это на ваше усмотрение. При желании можно добавить отварную морковь. Она добавит салату краски.
Ингредиенты
- мясо (на выбор) — 500-600 г
- консервированный горошек — 1 б
- яйца — 7-8 шт
- картофель — 4-5 шт
- майонез
- соль
- маринованные огурцы — 3-4т шт
Приготовление:
- Отварить картофель, морковь, мясо (при необходимости)
- Нарезать ингредиенты кубиками, добавить горошек, предварительно слив с него жидкость
- Посолить,добавить майонез, перемешать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru