Сегодня готовим тыкву целиком с вкусной кашей и фруктами. Этим блюдом однозначно можно удивить свою семью и гостей.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- тыква (небольшая) —1 шт.;
- рис — 200 г;
- яблоко — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- изюм — 50 г;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- мед — 3 ч. л.;
- соль.
Приготовление
В подсоленной воде отвариваю рис до полной готовности.
Очищаю яблоки и нарезаю их кубиками.
Аналогично нарезаю грушу.
С тыквы срезаю верхушку.
Удаляю семечки и внутренние волокна.
Часть мякоти срезаю и нарезаю мелкими кубиками.
Соединяю рис, фрукты и промытый изюм.
Все тщательно перемешиваю.
В тыкву выкладываю начинку, добавляю кусочек сливочного масла и мед по вкусу.
Сверху выкладываю еще один кусочек масла и закрываю крышечкой.
Оборачиваю тыкву фольгой и запекаю при 170 °C.
Время запекания зависит от размера тыквы, ее сорта и может занимать от 40 минут до 2 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘