8 порций 4 часа
Вам понадобится
Огурцы 1,5 кг
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1\2 ст.л.
Чеснок 5-6 зуб.
Зелень укропа по вкусу
Листья смородины, вишни, хрена по 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Огурцы вымыть, срезать «попки», проколоть вилкой каждый плод в нескольких местах. Зелень и чеснок мелко нарубить ножом.
Шаг 2
Высыпать соль, сахар и нарезанные приправы в пакет, сложить туда же огурцы, плотно завязать пакет, хорошо встряхнуть. Оставить просаливаться при комнатной температуре на 4 часа. Переворачивать пакет каждый час.
Шаг 3
Если закуска нужна раньше, чем через 4 часа, огурцы следует разрезать вдоль на половины или четвертины. Встряхивать пакет каждые 30 мин. Малосольные огурчики, в таком случае, будут готовы через 1,5 часа. Подавать очищенными от специй.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/HMF8M