Шашлык получается сочный и нежный, тает во рту. Готовим так шашлык из куриного филе, для свинины - другой рецепт.
Покупаем один кг куриного филе, нарезаем небольшими кусочками.
Посыпаем содой, примерно полстоловой ложки, наливаем гр 50 воды, перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Добавляем столовую ложку уксуса, соль, любимые специи. Я кладу 2 веточки тимьяна, щепотку зиры и приправу "Универсальная", чайную ложку. Перемешиваем, оставляем на 5-6 часов. За час до приготовления добавляем столовую ложку растительного масла.
Жарим до готовности, постоянно переворачивая.
Подаём с зеленью, огурчиками и помидорами.
Приятного аппетита!
Пожалуйста🙏, ставьте лайк, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд👏👍, которые очень быстро готовить.