Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:
Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло, перемешать.
Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.
Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.
Стаканом вырезать круги из теста.
На круг выкладываем начинку.
Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.
Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.
Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.