Найти в Дзене

Баклажаны с фаршем. Очень ароматные, пикантные, сочные и с неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 2 шт

2. Мясной фарш - 400 г

3. Сырокопчёная грудинка -150 г (можно без грудинки, значит мясного фарша - 550 г)

4. Лук - 1 шт

5. Чеснок - 2 зубчика

6. Томатный кетчуп 1 ст. ложка

7. Майонез - 1 ст. ложка

8. Тёртый сыр "Пармезан" (сыр можно взять любой)

9. Базилик сухой - 1 ч. ложка

10.Свежий базилик для украшения

11.Чёрный перец - 0,5 ч ложки

12.Острый перец "Чили"по вкусу

13.Соль по вкусу

14.Растительное масло - 2 ст. ложки

-2

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем на кружочки, шириной 0,5 см.

-3

2. Эти кружочки пересыпаем соль, чтобы вместе с соком вышла горечь.

-4

3. Сырокопчёную грудинку нарезать на мелкие кубики и добавить в фарш.

-5

4. Также мелко нарезаем лук.

5. Перекладываем в миску с фаршем.

-6

6. Выдавленный чеснок через пресс и все специи добавляем в фарш.

-7

7. Теперь всё тщательно перемешать. Получается очень ароматная начинка для баклажан.

-8

8. Когда баклажаны дадут сок ополаскиваем их под проточной водой.

9. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

-9

10.Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно без бумаги. С бумагой потом гораздо легче мыть противень.

11.Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.

-10

12.Выкладываем половину кружочков баклажан.

-11

13.Влажными руками из фарша лепим небольшие фрикадельки, по количеству выложенных на противень кружков баклажан.

-12

14.Фрикадельки слегка сплющиваем, придаём форму биточков, по размеру кружков баклажан.

15.Теперь укладываем эти биточки на кружочки.

-13

16.Сверху на биточки выдавливаем небольшое количество томатного кетчупа.

-14

17.На кетчуп выкладываем вторую половину кружочков баклажан.

18.Теперь на эти кружочки выкладываем тертый сыр "Пармезан".

19.А сверху сырные стожки украшаем небольшим количеством майонеза.

-15

20.Отправляем в хорошо разогретую духовку.

21.Готовим 30-35 минут при температуре 180 градусов.

-16

22.Готовые баклажаны посыпаем мелко нарезанным базиликом.

-17

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В ПОМОЩЬ НА КУХНЕ:
Для того, чтобы приготовить вкусный салат важно не только выбрать качественные овощи и фрукты, но и правильно их нарезать.
Кусочки одинакового размера не только придают салату эстетичность, но и улучшают его вкус за счет лучшего перемешивания ингредиентов.
Главные причины купить фрукто-овощерезку Nicer Dicer 5 в 1
Овощерезка Nicer Dicer 5 в 1 проста в уходе и эксплуатации. Ее можно мыть даже в посудомойке
За доступную цену вы получаете отличное приспособление для нарезания продуктов

Рецепт баклажанов без стерилизации. Быстро и вкусно, вкусно и быстро!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и Вы всегда сможете быстро, вкусно накормить и удивить гостей, а также и свою семью!

Еда
6,93 млн интересуются