Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием после болезни Альцгеймера. Каждый год в Соединенных Штатах диагностируется около 60 000 новых случаев, в результате чего общее число текущих случаев достигает примерно миллиона, причем десятки тысяч людей умирают от этой болезни каждый год. Диетическим компонентом, наиболее часто упоминаемым, является молоко. Высокие уровни остатков хлорорганических пестицидов были обнаружены в молоке, а также в наиболее пораженных местах в мозге жертв болезни Паркинсона при вскрытии. Пестициды в молоке были обнаружены во всем мире, поэтому, возможно, молочная промышленность должна потребовать проверки молока на токсины. Фактически, недорогие, чувствительные, портативные тесты теперь доступны без ложных срабатываний и ложных отрицательных результатов, обеспечивая быстрое обнаружение высокотоксичных пестицидов в молоке. Теперь нам просто нужно убедить молочную индустрию сделать это на самом деле.
Другие не так убеждены в связи пестицидов. «Несмотря на четкую связь между потреблением молока и частотой возникновения БП (болезни Паркинсона), рационального объяснения того, что молоко является фактором риска развития БП, не существует». Если бы пестициды, присутствующие в молоке, могли накапливаться в мозге, мы бы предположили, что пестициды будут накапливаться в жире. Тем не менее, связь между обезжиренным молоком и болезнью Паркинсона столь же прочна. Итак, исследователи предложили обратную причинно-следственную связь: молоко не вызывает болезнь Паркинсона; Паркинсон вызвал молоко. Паркинсон вызывает депрессию у некоторых людей, рассуждают они, а люди с депрессией могут пить больше молока. Таким образом, они предложили нам не ограничивать употребление молочных продуктов людям с болезнью Паркинсона, особенно потому, что они настолько подвержены переломам бедра. Но теперь мы знаем, что молоко, в конце концов, не защищает от переломов бедра и может фактически повысить риск переломов костей и смерти. По иронии судьбы, это может дать ключ к пониманию того, что происходит с болезнью Паркинсона, но сначала давайте посмотрим на этот аргумент обратной причинности: молоко привело к болезни Паркинсона, или болезнь Паркинсона привела к молоку?
Необходимы проспективные когортные исследования, в которых потребление молока измеряется в первую очередь, за людьми следят с течением времени, и такие исследования все же обнаружили значительное увеличение риска, связанного с потреблением молока. Риск увеличился на 17 процентов для каждого маленького стакана молока в день и на 13 процентов для каждой ежедневной половины ломтика сыра. Опять же, стандартное объяснение состоит в том, что риск исходит от всех пестицидов и других нейротоксинов в молочных продуктах, но это не объясняет, почему существует определенный риск, связанный с некоторыми молочными продуктами, чем с другими. Остатки пестицидов присутствуют во всех молочных продуктах, так почему же молоко должно ассоциироваться с паркинсонским больше, чем сыр? Помимо самих пестицидов, в мозге людей с болезнью Паркинсона содержатся другие нейротоксичные примеси, такие как тетрагидроизохинолины, но их содержание в сыре выше, чем в молоке, хотя люди могут пить больше молока, чем есть сыр.
Отношения между молочными продуктами и болезнью Хантингтона кажутся похожими. Хантингтон - это ужасное дегенеративное заболевание головного мозга, которое встречается в семьях, и его раннее начало может быть удвоено потреблением молочных продуктов, но опять же, это может быть больше потребления молока, чем потребления сыра, что возвращает нас к разгадке «больше молока больше» исследование смертности.
Каждый раз, когда мы слышим о болезнях, связанных с большим количеством молока, чем с сыром - с большим окислительным стрессом и воспалением, мы должны думать о галактозе, молочном сахаре, а не о молочном жире, белке или пестицидах. Вот почему мы думаем, что у тех, кто пьет молоко, риск переломов костей и смерти, по-видимому, выше, что также может объяснить результаты нейродегенерации. Мало того, что редкие люди с неспособностью детоксифицировать галактозу, найденную в молоке, страдают повреждением их костей, но они также показывают повреждение их мозга.
"Источник" www.nutritionfacts.org (Официальный блог доктора Майкла Грегера)