Найти в Дзене
Алексей Ядров

Салат «Окинава» с крабами

Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше взять разные, а можно и вообще не брать, а подавать крабовое мясо с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.

ИнгредиентыПорций: – +

  • лайм1 шт
  • маленький корень имбиря1 шт
  • сыр сливочный2 ст. л
  • соевый соус1 ч. л.
  • васаби1/2 ч. л.
  • крабовое мясо200 г
  • салатный микс150 г
  • лук зеленый5 стеблей
  • перец розовый горошком15 шт

На порцию

Калории:223 ккал

Белки:15 г

Жиры:9 г

Углеводы:21 г

Шаги35 мин. Печать

Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма.
Приготовить заправку, перемешав сливочный сыр, васаби, имбирь, соевый соус, сок и цедру лайма.
Зеленый лук порезать тонко наискосок.
Зеленый лук порезать тонко наискосок.
Листья салата выложить на тарелки.
Листья салата выложить на тарелки.
В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой.
В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой.
Присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Присыпать зеленым луком и розовым перцем.

Другие рецепты на сайте https://rechepts.ru/

Еда
6,93 млн интересуются