Найти тему
Алексей Ядров

Грибы из баклажанов

Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:

ИнгредиентыПорций: – +

  • баклажан
  • соль
  • чеснок
  • масло растительное
  • уксус винный

На порцию

Калории:144 ккал

Белки:9 г

Жиры:5 г

Углеводы:12 г

Шаги40 мин. Видео-рецепт Печать

Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на небольшие дольки, солим, перемешиваем руками и оставляем «полежать» в небольшом количестве холодной воды несколько минут.
Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем на небольшие дольки, солим, перемешиваем руками и оставляем «полежать» в небольшом количестве холодной воды несколько минут.
Очищаем чеснок, шинкуем и затем с силой отжимаем баклажаны от лишней влаги. Отправляем баклажаны с чесноком на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем и снимаем с нагрева.
Очищаем чеснок, шинкуем и затем с силой отжимаем баклажаны от лишней влаги. Отправляем баклажаны с чесноком на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем и снимаем с нагрева.
Перекладываем в банку с зажимом и оставляем мариноваться. Подаем блюдо холодным. Приятного аппетита!
Перекладываем в банку с зажимом и оставляем мариноваться. Подаем блюдо холодным. Приятного аппетита!

Источник