Вкусное праздничное блюдо по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты: шампиньоны 1 кг, лук репчатый 2 шт, морковь шт, ветчина 200 гр, сыр твердый, майонез, соль, перец по вкусу.
Промыть грибы, отделить шляпки от ножек, уложить в посуду для запекания.
Нарезать мелко лук, обжарить, морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, ножки грибов порезать, добавить к обжарке, посолить, поперчить по вкусу.
Когда ножки грибов обжарятся, добавить мелко нарезанную ветчину. Обжаривать под крышкой 5 мин. Начинка готова.
Шляпки посолить, поперчить, положить начинку. Запекать 30 - 40 мин (в зависимости от размера грибов) при температуре 200 градусов.
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!