Найти тему
Менара

Рецепт обалденной закуски из кабачковых оладий

Оглавление
Моя мама жарила оладьи из кабачка ещё до того, как это стало повсеместным и популярным. Очень давно. Наоборот, я даже помню кислое лицо одной нашей родственницы, когда мы на праздничный стол поставили тарелку той самой закуски, которой посвящена статья. И что я вижу вчера в одной из ее соцсетей? Ни за что не угадаете! ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА! бинго)

А теперь о рецепте.

Когда обычные жареные кабачки и баклажаны со сметаной, без сметаны, с овощами и зеленью и без овощей с зеленью пожарены десятки раз, я вспоминаю про мамин рецепт)

Это вкусная овощная закуска готовится быстро, просто, а выглядит оригинально и съедается мгновенно!

На огромную тарелку нам понадобится:

  • 3-4 кабачка. Если найдете у бабули на рынке огромный кабачок , из которого надо вырезать косточки, считайте, что вам повезло. Из такого богатыря оладьи получаются вкуснее.
  • 1 яйцо
  • около 1 стакана муки
  • 0.5 ч л соды
  • 2-3 ст л сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших розовых помидора
  • Немного любой зелени (петрушки)
  • Соль
  • Масло для жарки.

Начинаем готовить:

Кабачки моем, очищаем от кожуры.

-2

Трем на крупной тёрке. Добавляем в миску яйцо и чуть присаливаем. Из кабачков начнет выделяться много сока. Его сливать НЕ надо.

Потихоньку начинаем вводить муку. Нам надо добиться консистенции не очень густого оладичного теста. Гасим соду и добавляем в тесто. Солим.

Оладики жарим на хорошо разогретой сковороде с приличным количеством масла.

Чтобы у них был удобный размер, набираем слегка неполную столовую ложку, вкладываем ее на сковороду и чуть прижимаем.

Оладь жарятся очень быстро. Чих-пух, и уже надо переворачивать.

Сильно не зажаривайте, они хорошо пропекаются
Сильно не зажаривайте, они хорошо пропекаются

Снимаем оладьи на полотенце, потом слегка остывшие выкладываем красиво на тарелку

Это пока только первый слой
Это пока только первый слой

Пока оладики жарятся, нужно сделать сметанный соус: трем или раздавливаем чеснок, смешиваем со сметаной. Немного солим.

Тонко нарезаем помидоры. Я это делаю ножом-пилой. Рубим зелень.

Начинаем собирать нашу закуску. Смазываем весь первый слой оладий сметаной, выкладываем по дольке помидора и присыпаем петрушкой.

Потом выкладываем второй слой оладий, потом, если надо, и третий.

Очень аппетитно, согласны?
Очень аппетитно, согласны?

Готовое блюдо на полчаса можно убрать в холодильник, а затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются