Можно приготовить такой бисквит из которого вы сможете сделать нежный тортик или просто угоститься мягким пирогом за семейным чаепитием на кухне и лёгкой, приятной беседой.
Всё, что вам нужно, очень простые продукты, причём в небольшом количестве и придерживаться пошаговой инструкции приготовления.
Продукты для нашего бисквита:
- Пшеничной муки - 200 грамм;
- Сахарного песка - 100 грамм;
- Две чайные ложки разрыхлителя для теста;
- Чайная ложка ванилина;
- Кефира, обычного 2,5% - 200 грамм (возможно чуть больше);
- 4-5 столовых ложек рафинированного масла (без запаха).
Приготовление и выпекание бисквита
Даже для выпекания классического бисквита, нужно взбивать яйца, что-то вымешивать. В этом рецепте ничего этого делать не потребуется.
Начинаем готовить. В широкую глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином (делать это обязательно). Перемешиваем сухие компоненты теста.
Смешиваем в отдельной посуде кефир и рафинированное масло с сахаром. Мешаем до полного растворения сахара. Необязательно, чтобы кефир был холодным, лучше комнатной температуры.
И вливаем кефирную сладкую смесь в муку (не наоборот!), одновременно перемешиваем, чтобы не образовывались комки. С помощью венчика взбиваем, чтобы в жидком тесте образовались пузырьки воздуха (если тесто густое, добавляем несколько ложек кефира).
Включаем на разогрев до 200 С духовку, а в это время готовим форму. Смазываем слегка маслом и присыпаем манкой (тогда готовый пирог очень легко вынимается из формы). Заливаем тесто и отправляем на выпекание.
Готовится бисквит примерно двадцать минут. Через это время проверяем шпажкой готовность. Бывает надо дать ему пару минут достояться. Это зависит от духовки, иногда от муки.
===========================================
ВНИМАНИЕ! Первые минут 15 духовку не открываем ни в коем случае. Открыв её бисквит сразу осядет и не получится пышным.
===========================================
Достав готовый румяный бисквитный пирог, оставляем его минут на десять в форме, после чего извлекаем на поднос или тарелку.
Как я и говорила, можно разделить его на пару коржей и промазать кремом, получится торт. Но и просто порезанный на ломтики он очень вкусен.
Удобный рецепт, надеюсь вам пригодится. Приятного вам угощения!