Это поразительная запеканка. На неё стоит потратить своё время. Зато результат доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие!
Набор продуктов для запеканки:
- Свежемороженное филе семги - 450 грамм;
- Цветной капусты и брокколи - примерно по 250 грамм каждой;
- Одна морковка средняя по размеру;
- Молока 2,5% - 120 мл;
- Твёрдого сыра - кусочек примерно 100-120 грамм;
- Яиц - 4 штуки;
- Чуть-чуть рафинированного масла;
- Соли и перца молотого. Хорошо добавить совсем немного сушёного укропа для аромата или розмарина, но это на любителя.
Готовим вкусную запеканку с семгой
Капусту надо сполоснуть под краном и разделить на веточки-соцветия небольшого размера. Проварить (опустив сразу в кипяток) в течение пяти минут. Снять с плиты и слить воду.
Затем натираем морковку на средней тёрке, на крупной, как-то грубовато. Филе семги нарезаем на кусочки небольшого размера. Можно сложить всё в одну посуду, переложив к рыбе и капусту. Перемешиваем.
Для заливки надо смешать яйца с молоком, солью перцем и тёртым сыром.
Слегка смазав форму маслом, выкладываем в неё смешанные с кусочками рыбы овощи. Заливкой надо равномерно полить содержимое и покрутить форму, наклоняя её из стороны в сторону. По вкусу посыпать ароматными приправками.
Включить духовку на разогревание до 180 С, когда разогреется, отправляем форму на выпекание в течение 45 минут.
Достаём ароматное, аппетитное блюдо и можно раскладывать и садиться кушать. Очень вкусно, овощи и рыба, полезны и не перегружают организм, так что можно не переживать за объём талии.
Приятного вам угощения)