Найти тему
Тур Хантер

5самых вкусных турецких блюд

Турецкая кухня манит гурманов со всего мира. Если Вы ещё не успели побывать в Стамбуле или Анталии, рекомендуем присмотреть тур в приложении ТурХантер.

Начать знакомство с Турцией можно прямо сейчас: с блюд национальной кухни.

5 самых вкусных и простых в приготовлении турецких рецептов:

-2

1.Баклава

Самая известная турецкая сладость, которую в России называют пахлавой.

Ингредиенты: слоёное тесто фило – 500г, масло сливочное – 150г, молотые орехи (обычно используют грецкие) – 400г, сахарный песок – 750г, половинка лимона, вода – 600мл.

Способ приготовления: Протрите противень растительным маслом и выложите на него один лист теста фило. Затем растопите сливочное масло (или возьмите растительное), смажьте первый лист и накройте вторым. Также, протирая тесто маслом, выложите еще 2 листа. Посыпьте баклаву тертыми орешками. Готовьте в духовке на 180 градусах 60-90 минут.

Смешайте сахар с водой в отдельной кастрюле и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте сок половинки лимона. Полейте готовую баклаву сиропом.

-3

2. Пиде

Турецкое хачапури с яйцом и сыром. В Турции блюдо почему-то называют пиццей.

Ингредиенты: яйца – 4шт, сметана – 2 ст.л, растительное масло – 3 ст.л, пакетик сухих дрожжей – 11г, тёплая вода – 250мл, мука – 500г, сахар – 3 ч.л, сыр – 100г, помидоры – 2шт, кетчуп – 2 ст.л.

Способ приготовления: Смешайте 2 яйца со сметаной, растительным маслом и тёплой водой. Добавьте пакетик дрожжей, 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Просейте муку и замесите тесто.

Поместите его на 40 минут в тёплое место, затем разделите на несколько частей и раскатайте каждую в форме лодочки. Смажьте тесто кетчупом, сверху выложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. Залейте яйцом и отправьте в духовку на 20-30 минут.

-4

3. Балык экмек

Турецкая шаурма с рыбой, известная во всём мире.

Ингредиенты (на 2 порции): скумбрия (запечённая в духовке или копченая), лаваш – 2 листа, репчатый лук – 1 шт, помидоры – 2шт, лимонный сок - 2 ст.л, оливковое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления: Смешайте оливковое масло с лимонным соком и смажьте лаваш. Нарежьте колечками лук и помидоры, выложите томаты с одной стороны лаваша, посыпьте их луком. Накройте овощи кусочком филе скумбрии и сверните рыбный рулет. Если у Вас есть вафельница, погрейте в ней балык экмек, корочка станет хрустящей.

-5

4. Кёфте

Или Кофта. В Турции это не одежда, а вкусные котлетки во фритюре.

Ингредиенты: говяжий фарш – 500г, репчатый лук -1шт, яйцо - 1шт, сухари для панировки – 3 ст.л, растительное масло – 300мл, специи по вкусу (соль, перец, зира).

Способ приготовления: Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями и мелко нарезанным луком. Добавьте соль, перец и зиру по вкусу. Затем отбейте тесто (вытаскивайте из миски и бросайте в неё 15-20 раз). Оставьте в холодильнике на час. После сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном масле до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

-6

5. Мерджимек чорбасы

Традиционный турецкий суп из чечевицы.

Ингредиенты: полтора стакана красной чечевицы, картофель - 2шт, морковь - 1шт, репчатый лук – 1шт, вода - 2.5л, томатная паста – 1ст.л, тмин – щепотка, тимьян - 2 щепотки, сухая мята – 2 щепотки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Нарежьте кубиками картофель и морковь, лук натрите на тёрке. Чечевицу промойте и поместите в кастрюлю с водой. Туда же положите нарезанные овощи. Варите 30 минут, затем добавьте томатную пасту, специи, соль и сливочное масло. Взбейте суп блендером, поставьте на огонь ещё на 10 минут.

А у вас есть любимое блюдо? Поделитесь рецептом в комментариях!

Выбрать тур и подобрать офис можно на нашем сайте tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются