Найти тему
Готовим с Лёлей

Жареные кабачки с чесноком

Вкуснотища
Вкуснотища

Поделюсь с вами рецептом вкусного приготовления кабачков. Они подойдут и на завтрак, и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска на праздничный стол.

Итак нам понадобится:

• 1 молодой кабачок

• 1 яйцо, либо 1/2 стакана муки

• 2-3 зубчика чеснока

• 2-3 стол. ложки майонеза

• 1/2 сырок "Дружба"

• помидорка/зелень для украшения

• соль и перец по вкусу

• растительное масло для жарки

Для начала помоем кабачок, и порежем его колечками толщиной примерно 1 см.

Солим, перчим, обмакиваем в яйцо (либо в муке с двух сторон), кладём на разогретую сковороду (естественно с маслом), обжариваем с двух сторон до готовности, примерно минут по пять.

Выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла, потом на тарелочку.

Сырок трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, трём тоже на мелкой терке и перемешиваем с майонезом и сыром. Смазываем наши кабачки сверху. Украшаем по желанию помидоркой и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются