Всем привет.
Готовим сегодня очень безумно вкусное и полезное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, не требует больших затрат. В праздничном меню у меня это блюдо есть всегда. Готовьте побольше этой вкусноты. Фото пошагово ниже.
Берём шампиньоны большого размера и отделяем ножку от шляпки.
Затем очищаем и при помощи ножа вынимаем мякоть. Я мякоть в начинку не использую.
Ножки грибов мелко измельчаем, луковицу нарезаем мелким кубиком.
На сковородку кладем сливочное масло и обжариваем лук 3 минуты.
Добавляем нарезанные ножки и обжариваем до готовности. В конце добавляем соль и черный молотый перец.
Каждую шляпку наполняем начинкой, но не сильно. У меня ушла вся начинка. Выкладываем грибы на смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания,в каждую шляпку разбиваем по одному перепелиному яйцу. Солим,перчим,запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
10 шампиньонов
10 перепелиных яиц
соль
чёрный молотый перец
20 грамм сливочного масла
1 небольшая луковица