ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ .
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте,
проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не
найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих
домашних .
Если не любите мясные , то напишу еще один свой любимый
рецепт начинки .
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки .
Для начинки :
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт. (крупная головка)
Ледяная вода - 100 мл
соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец
Молотая зира ( кумин ) пол ч.л.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем
стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с
яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем
его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук
пропускаем через мясорубку, солим, перчим и
тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков
готова.
Отрезаем от теста небольшие части и
очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную
начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека .
Предпочитаю закреплять края вилкой .
Прикладываю ее по краю и прижимаю .
Никогда не раскрываются и начинка не
вытекает .
На сковороду с разогретым подсолнечным
маслом выкладываем чебуреки и жарим с
обеих сторон до золотистой корочки.
Чебуреки на заварном тесте получаются
изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Готовые чебуреки складываю в глубокую кастрюлю и
накрываю крышкой . Таким образом даже если некоторые
чебуреки я пересушила , то уже через час они не будут
дубовыми .
Вторая начинка :
Творог - 0.5 кг
Желательно брать тот , что крупинками .
Сыр твердый - 100 гр
Соль
Зелень ( укроп или петрушка )
В творог добавляем тертый сыр , соль по вкусу ,
мелко порезанную зелень .
Можно добавить немного чеснока .
К этим чебурекам люблю делать соус
кефир + сметана + чеснок + порезанный укроп
Пропорции нет добавляем по вкусу .
Мы его едим много и делаю его 200 кефира + 250 сметаны .
Подсаливаю , а если есть дома кедровые орешки ,
то их смалываю ( 70 гр ) и добавляю в соус .