Найти тему
Крупица

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ .

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ .

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте,

проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не

найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих

домашних .

Если не любите мясные , то напишу еще один свой любимый
рецепт начинки .

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:

Для теста:

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан кипятка;

100 г сливочного масла;

1 яйцо.

Для начинки:

500 г мякоти свинины;

4-6 луковиц;

соль, душистый перец - по вкусу;

подсолнечное масло для жарки .

Для начинки :

Фарш - 500 г

Лук - 1 шт. (крупная головка)

Ледяная вода - 100 мл

соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец

Молотая зира ( кумин ) пол ч.л.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем

стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.

Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с

яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем

его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук

пропускаем через мясорубку, солим, перчим и

тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков

готова.

Отрезаем от теста небольшие части и

очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную

начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека .

Предпочитаю закреплять края вилкой .

Прикладываю ее по краю и прижимаю .

Никогда не раскрываются и начинка не

вытекает .

На сковороду с разогретым подсолнечным

маслом выкладываем чебуреки и жарим с

обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки на заварном тесте получаются

изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Готовые чебуреки складываю в глубокую кастрюлю и

накрываю крышкой . Таким образом даже если некоторые

чебуреки я пересушила , то уже через час они не будут

дубовыми .

Вторая начинка :

Творог - 0.5 кг

Желательно брать тот , что крупинками .

Сыр твердый - 100 гр

Соль

Зелень ( укроп или петрушка )

В творог добавляем тертый сыр , соль по вкусу ,

мелко порезанную зелень .

Можно добавить немного чеснока .

К этим чебурекам люблю делать соус

кефир + сметана + чеснок + порезанный укроп

Пропорции нет добавляем по вкусу .

Мы его едим много и делаю его 200 кефира + 250 сметаны .

Подсаливаю , а если есть дома кедровые орешки ,

то их смалываю ( 70 гр ) и добавляю в соус .