Когда мы слышим чак-чак, думаем - ой, нет, не смогу, боюсь!!! Это что-то слишком восточное!!!
Соли- нет, дрожжей -нет, соды- нет!!!
Теперь не бойтесь, спокойно беритесь за дело.
Продукты для приготовления Чак-чак:
8 яиц
4 ложки сахара
1 л раст масла
0, 5 л меда
муки, сколько возьмет тесто
грецкий орех и ( или) миндаль
Способ приготовления:
1. Разбиваем в миску 8 яиц + 4 ложки сахара, размешиваем венчиком до растворения сахара.
2. Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто. Вымешиваем тесто.
Так, полдела сделано!!!
3. Раскатываем тесто в лепешку 0, 5 см.
4. Затем режем лепешку на полоски 3см.
5. А теперь берем каждую полоску трех сантиметровую и режем ее нп мелкие полоски, теперь поперек, как на лапшу.
6. Нагреваем на сковороде глубокой 1 литр растительного масла и обжариваем наши полосочки мелкие до золотистого цвета.
Вынимаем их шумовкой на блюдо и укладываем горкой.
Поливаем 0, 5 литра жидкого теплого меда и посыпаем грецким орехом. Украшаем сверху миндалем по вкусу или желанию!!! Ждем до застывания меда!!!
Приятного аппетита!
Порадуйте своих родных и близких!!!
И не забывайте, что все гениальное- просто!!!
Подписывайтесь на канал!
Я люблю оригинальные и простые рецепты!!!