Трубочки - это самое самое любимое лакомство моей семьи! Готовлю как с варёной сгущёнкой, так и пустые, съедаем в любом виде.
Тесто:
- 5 крупных яиц,
- 1 ст. сахара или 200 гр,
- 1,5 ст. муки или 240 гр.,
- 200 гр. слив. масла/маргарина (с маслом вкуснее!)
- ваниль
- банка варёной сгущёнки (я беру варёную "Рогачев" или сама варю кореновскую или рогачёскую сгущёнку). Продукты для теста
Растапливаем сливочное масло\маргарин, добавляем к нему сахар, взбиваем венчиком, затем добавляем яйца, муку и ваниль и ещё раз все взбиваем. Тесто получается жидковатое.
Выпекаем в вафельнице. Как вафелька готова с краю кладем чайную ложку варёной сгущенки и быстро сворачиваем в трубочку. Всё! Блюдо готово! Сами трубочки получаются безумно вкусные! Хрустящие, ароматные, тают во рту, делаются очень быстро , на всё ушёл ровно 1 час времени)))
Спасибо, что дочитали:) А вы любите такую выпечку?