Греческий рецепт, который можно адаптировать под себя.
Ароматные оладьи со свежей мятой или укропом, приправленные зеленым луком и чесноком легко сделать. Единственная загвоздка в том, что вы должны съесть их сразу после того, как они были приготовлены, потому что это не то блюдо, которое можно сделать заранее.
Вам понадобится
- 900 г цукини / кабачки (4 средних)
- 3 столовые ложки семян чиа
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 луковицы / зеленый лук, мелко нарезанный
- Листья мяты или укроп мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 ½ чайной ложки соли
- черный перец
- 65 г / ¾ стакана муки нута
- приблизительно. 60 мл / ¼ стакана масла, для жарки
Приготовление
- Цукини натереть на крупной терке. Поместить в чистую ткань или полотенце и отжать столько жидкости, сколько возможно.
- Положите выжатые кабачки и все остальные ингредиенты кроме нутовой муки и масла в большую миску. Смешайте все очень хорошо, и оставьте на 5 минут.
- Нагрейте примерно 60 мл / ¼ стакана масла в небольшой сковороде.
- Добавьте нутовую муку к кабачковой смеси, чтобы сделать тесто.
- Поместите 2 столовые ложки теста в разогретое масло. Дайте ему пожариться на слабо-среднем огне, спокойно около 4 минут.
- Переверните оладью на другую сторону и обжарьте с другой стороны в течение 3 минут.
- Поместите оладьи на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушайте, пока горячие.
Приятного аппетита! И не забудьте оставить свое мнение об этих вегетарианских оладьях.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в соц.сетях. Также подписывайтесь на наш канал Raw & Vegan рецепты
Эти рецепты могут вам приглянуться:
Вегетарианский лаймовый пирог без выпечки
Шоколадно-клубничный пирог вегетарианский