Чуррос - традиционный испанский десерт из заварного теста. Готовится этот десерт из самых простых ингредиентов, его можно обжаривать в масле на сковороде или запекать в духовке. В Испании чуррос готовят повсеместно, подают с джемом, кремом или растопленным шоколадом. Давайте и мы попробуем приготовить этот удивительный десерт!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты (4 порции)
- Вода — 250 г
- Корица — 1 ст.л. (молотая)
- Масло сливочное — 110 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 50 г (плюс 1 ст.ложка)
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление
1) В кастрюлю выкладываем масло и воду.
2) Ставим на средней огонь, и помешивая лопаткой, растапливаем масло.
3) Как только масло и вода полностью перемешаются, всыпаем муку.
4) Тщательно мешаем муку лопаткой до однородного состояния.
5) Мешаем тщательно, так чтобы не осталось комочков.
6) Со временем тесто начнет отставать от стенок кастрюли и собираться в один шар. Это значит, что тесто готово и его можно убирать с огня.
7) Даем тесто остыть 3-4 минуты и вводим яйцо, перемешиваем.
8) В конце добавляем ложку сахара. Остальной сахар нужен для обваливания печенья.
9) Для формирования печенек удобнее всего пользоваться кондитерским мешком с насадкой звездочкой. Если у вас такого нет, то просто переложите тесто в пакет и отрежьте у него носик.
10) Выкладываем печеньки длинной около 7 см на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.
11) В тарелке смешиваем сахар с корицей и обваливаем печенье в этой смеси, делать это надо сразу как только достали их из духовки.
Приятного аппетита!
Смотрите также
Финиковый пудинг со сливочной карамелью