Базилик обладает уникальным свойством снижать проницаемость сосудистой стенки для токсинов. А его сочетание с мясом улучшает состав крови повышая уровень гемоглобина.
Блюдо готовится из говядины или птицы.
Если Вы выращиваете птицу дома за 2 недели до забоя добавляйте в корм веточки базилика и пряные травы. Это даст особый вкус мясу.
Создание блюда:
1. Нарезать мясные куски пластинами толщиной по одному сантиметру. Затем отбить каждый кусочек с обеих сторон.
2. Порезать сырную часть и ветчину на узкие полоски. Вымыть листья базилика. Затем отделить листья базилика от веточек.
3. Посолить, поперчить каждую отбивную по вкусу и выложить на нее листочки базилика, ломтики ветчины, сыра и сложить отбивные пополам, чтобы начинка оказалась в середине.
4. Выложить наполненные кармашки на смазанный маслом противень, посыпать кориандром, полить соком лимона и запекать в духовке примерно 43 минуты.
5. В процессе приготовления периодически поливать мясо образовавшимся соком.
6. Готовность определяйте так: проткнуть кармашек острым ножом. Если будет выделяться сок с розовым оттенком, значит, мясо не готово.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!