Рецепт анисовой водки Петра I

1,2K прочитали

Анис – травянистое однолетнее растение, пряность. Семена аниса находили в постройках Древнего Египта. Оттуда анис начал распространяться сначала в Европу, затем в Россию.

Анисовую настойку в лечебных целях начали применять еще в Древнем Египте. В России анисовая водка появилась в 16 веке. Широкую известность получила во времена Петра I благодаря тому, что император очень любил этот напиток. Анисовая водка пришлась по вкусу и другим известным личностям.

Анисовая водка имеет приятный пряный вкус, ценителям крепкого алкоголя она явно понравится.

Анис – травянистое однолетнее растение, пряность. Семена аниса находили в постройках Древнего Египта. Оттуда анис начал распространяться сначала в Европу, затем в Россию.

Рецепты самогона на анисе

В большинстве случаев самогон на анисе получается методом настаивания готового напитка, но иногда готовится сначала настойка, которая потом перегоняется в самогон. В любом случае для получения самогона вам потребуется самогонный аппарат.

Самогон на анисе приобретает приятный пряный вкусовой оттенок. Напиток может быть слегка сладковат. Цвет такого самогона тоже интересный. Оттенок может меняться от светло-желтого до темно-коричневого, как у крепкого чая или коньяка. Все зависит от выбранного рецепта.

Классическая петровская настойка

Для получения этой настойки потребуется:

  • Самогон крепостью 50° - 1 литр.
  • Семена аниса – 25 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Вода – 150 мл.
Анис – травянистое однолетнее растение, пряность. Семена аниса находили в постройках Древнего Египта. Оттуда анис начал распространяться сначала в Европу, затем в Россию.-2

Семена аниса залить самогоном и оставить на две недели в темном прохладном месте для настаивания. Затем приготовить сахарный сироп и добавить его в самогон. Тщательно перемешать и пропустить через фильтр.

Домашняя анисовая водка

Этот рецепт потребует перегонки анисовой настойки. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Водка – 1 литр.
  • Семена аниса – 20г.
  • Бадьян – 4г.
  • Фенхель – 6г.
  • Имбирь – 2г.
  • Палочки корицы – 2шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно истолочь в порошок все специи.
  2. Залить смесь специй водкой или самогоном крепостью 40-45°.
  3. Оставить самогон в темноте на 12 дней для настаивания. Каждый день настойку нужно встряхивать.
  4. Пропустить настойку через марлевый фильтр.
  5. Полученную настойку перегнать, используя методику разделения самогона на фракции.
  6. Полученный самогон развести водой до 45°. Оставить на 2-3 дня для созревания.
Анис – травянистое однолетнее растение, пряность. Семена аниса находили в постройках Древнего Египта. Оттуда анис начал распространяться сначала в Европу, затем в Россию.-3

После добавления воды самогон может получить светло молочный оттенок. Не пугайтесь, ничего опасного в этом нет, вкус напитка не изменится. Это происходит из-за высокого содержания эфирных масел в самогоне.
Желаем вам здоровья и пусть ваши эксперименты всегда радуют вас и ваших близких!

Больше полезных советов и рецептов читайте на сайте русскаядымка.рф