Баклажаны,синенькие и даже Безумное яблоко...как только не называют...этот овощ.
Существует множество сортов баклажан: лиловые, белые, розовые, маленькие и большие,гладкие и полосатые, вытянутые и круглые.
Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску.
Ингредиенты
2-3 шт баклажаны
2 шт яйца
2 шт лук
1 шт помидор
растительное масло для жарки
по вкусу соль, черный перец
Баклажаны чистим от кожицы и порежем на небольшие брусочки. Яйца взобьем со щепоткой соли. Заливаем баклажаны яйцами, перемешиваем и убираем в сторонку на 1 час. За это время 2 раза перемешаем.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости, в небольшом количестве масла.
После лука обжариваем баклажаны, готовим партиями. Растительного масла совсем немного, баклажаны напитались яйцами и масло не впитывают.
С последней партией баклажанов возвращаем на сковороду лук, добавляем перец, соль и специи,зелень и тонко резанный помидор. Все перемешиваем и остужаем.
Приятного вам аппетита!