Найти в Дзене

Баклажаны_оригинальная закуска,салат...

Баклажаны,синенькие и даже Безумное яблоко...как только не называют...этот овощ.

Существует множество сортов баклажан: лиловые, белые, розовые, маленькие и большие,гладкие и полосатые, вытянутые и круглые.

Залейте баклажаны яйцами и получите чудо-закуску. 

Ингредиенты

2-3 шт баклажаны

2 шт яйца

2 шт лук

1 шт помидор

растительное масло для жарки

по вкусу соль, черный перец

Баклажаны чистим от кожицы и порежем на небольшие брусочки. Яйца взобьем со щепоткой соли. Заливаем баклажаны яйцами, перемешиваем и убираем в сторонку на 1 час. За это время 2 раза перемешаем.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости, в небольшом количестве масла.

После лука обжариваем баклажаны, готовим партиями. Растительного масла совсем немного, баклажаны напитались яйцами и масло не впитывают.

С последней партией баклажанов возвращаем на сковороду лук, добавляем перец, соль и специи,зелень и тонко резанный помидор. Все перемешиваем и остужаем. 

Приятного вам аппетита!

Бомбическая закуска
Бомбическая закуска
Супер
Супер
Жарим
Жарим
Обжариваем
Обжариваем
Маринуем в яйцах
Маринуем в яйцах

Еда
6,93 млн интересуются