Найти тему
rusdinner.ru

Слоеные мешочки с начинкой

Ингредиенты:
Куриная грудка копченая - 200 гр.
Картофель - 200 гр.
Сметана - 50 мл. (2 ст. л.)
Соль - 2 гр.
Перец черный молотый - 2 гр.
Тесто слоеное без дрожжевое - 500 гр.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре.

-2

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

-3

Грудку тоже нарезать кубиками.

-4

Грудку смешать с картофелем, добавить сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать. Сметану можно заменить сыром, натертым на терке.

-5

Тесто немного раскатать и разрезать на 6 ровных частей.

-6

В центр каждого квадрата положить начинку.

-7

Тесто свернуть в виде мешочка, вверху хорошо прижать тесто, чтобы при выпекании мешочки не раскрылись.

-8

Яйцо взбить вилкой.

-9

Мешочки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. И каждый мешочек хорошо смазать яйцом.

-10

Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 мешочков.

-11

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/sloenye-meshochki-s-nachinkoj

Еда
6,93 млн интересуются