Ингредиенты:
Куриная грудка копченая - 200 гр.
Картофель - 200 гр.
Сметана - 50 мл. (2 ст. л.)
Соль - 2 гр.
Перец черный молотый - 2 гр.
Тесто слоеное без дрожжевое - 500 гр.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Грудку тоже нарезать кубиками.
Грудку смешать с картофелем, добавить сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать. Сметану можно заменить сыром, натертым на терке.
Тесто немного раскатать и разрезать на 6 ровных частей.
В центр каждого квадрата положить начинку.
Тесто свернуть в виде мешочка, вверху хорошо прижать тесто, чтобы при выпекании мешочки не раскрылись.
Яйцо взбить вилкой.
Мешочки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. И каждый мешочек хорошо смазать яйцом.
Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 мешочков.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/sloenye-meshochki-s-nachinkoj