Найти тему
Я КулинарЪ

Вкуснейший салат из печенных баклажанов с помидорами

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как предисловие маленький кулинарный анекдот:

Клиент - официанту:

- А это правда, что вы за нами доедаете?

- Нет, что вы... Это вы за нами доедаете.

А теперь главное:

Вкусный и простой салат, который сочетается с любым блюдом особенно с мясным).

Ингредиенты:

Крупный баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - пучок

Масло льняное 1-2 ст. ложки

Сок лимона - 1 ст. ложка

Соль, перец

Приготовление:

Баклажан, заворачиваем в фольгу, и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем холодной водой.

Помидоры нарезаем средними по величине кубиками.

К помидорам выкладываем перец, также нарезанный кубиками.

Когда баклажан запекся нарезаем его кубиком и выкладываем в общую миску.

Лук убираем из воды и кладем поверх баклажана.

Мелко рубим кинзу и чеснок и высыпаем к овощам.

Солим, перчим. Смешиваем и вливаем льняное масло и сок лимона.

Салат готов!

-2

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются