Как предисловие маленький кулинарный анекдот:
Клиент - официанту:
- А это правда, что вы за нами доедаете?
- Нет, что вы... Это вы за нами доедаете.
А теперь главное:
Вкусный и простой салат, который сочетается с любым блюдом особенно с мясным).
Ингредиенты:
Крупный баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - пучок
Масло льняное 1-2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль, перец
Приготовление:
Баклажан, заворачиваем в фольгу, и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем холодной водой.
Помидоры нарезаем средними по величине кубиками.
К помидорам выкладываем перец, также нарезанный кубиками.
Когда баклажан запекся нарезаем его кубиком и выкладываем в общую миску.
Лук убираем из воды и кладем поверх баклажана.
Мелко рубим кинзу и чеснок и высыпаем к овощам.
Солим, перчим. Смешиваем и вливаем льняное масло и сок лимона.
Салат готов!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал