В основном все сладости вредные, а так хочется чего-нибудь вкусненького к чаю! Есть выход. Можно сделать сыроедческое безвредное пирожное без искусственного сахара, без аспартама, без маргарина, без белой муки и без термо-приканчивания продукта. Сейчас сделаем сыроедное вишнёвое пирожное, а позже и множество других сладостей.
Ингредиенты:
1. Вишня (1 стакан)
2. Банан (3 шт)
3. Толокно (или геркулес/полстакана)
4. Семечки подсолнуха (1 стакан)
5. Семя льна (треть стакана)
6. Мёд (полстакана)
7. Мускатный орех (щепотка) можно без
Способ приготовления
Тесто для коржей. Взяли толокно или смололи на блендере геркулес в овсяную муку. Засыпали туда же семечки льна и подсолнуха и тоже превратили в порошок (в муку). Высыпали в большую глубокую чашку. Смешали с мёдом, завернули в кулёчек, скатав в колбаску или колобок, и положили на 5 часов в холодильник, чтобы из него ушла лишняя влага, оно лучше пропиталось, затвердело и стало пригодным для лепки мелких коржиков для пирожного.
Крем для пирожного. Когда уже стало пора доставать тесто из холодильника, начали делать крем (раньше не надо, а то подпортится). Взяли вишню вишнедавкой, вынули из неё косточки, перебили на блендере с бананом и добавили мускатный орех. Переложили вишнёво-банановый в отдельную чашечку.
Делаем само пирожное. Взяли плоскую тарелку или поднос, достали тесто, разделили его на несколько частичек, накатали из каждой части шарик и сплющили их в руках в плоские кругляши (коржики), затем кладем на терелку один за другим, проезжая ещё скалкой и смазывая кремом каждый корж. Верх пироженки можно украсить красным соком, выдавленным из трёх-пяти ягод вишни и положить сверху вишенки, вынув из них косточки. Размер пироженки на ваш выбор (пирожное на фот было 10х10 см). Можно сделать несколько мелких, а можно одну, но побольше.
Полезное вишневое пирожное готово. Приятного чаепития, сладкоежки!
Поделитесь с друзьями, подпишитесь на канал.