Жареное, жирное, ржаное чудище, пропитанное испарениями арахиса и кориандра.
Закваска ржаная, яйцо куриное, сахар, овсяная и ржаная мука, пригоршня пшеничной муки для тягучести. В тесто добавить всё что завалялось в ваших закромах. У меня были остатки арахиса и щепотка специй.
Затворите тесто, мягкое, податливое, как детские мечты и асфальт после ремонта дорог к приезду московских комиссий. Пусть стоит до увеличения в размерах, подрастёт оно немного, процентов на 60.
Разделите на порции и подкатайте до шарика. Пусть шарики постоят минут 15. Тесто липкое, пластилиновые слегка.
Есть такая фишечка у ржаного теста - не липнет оно к мокрым рукам.
Раскаляем масло в чугуняевой сковороде и смоченными в воде руками фигачим из него кольца.
Жарим до готовности и выкладываем на бумажное полотенце.
Посыпать сахарной пудрой и запивать зелёным чаем дабы снизить вредность и калорийность осознанием собственной крутости.
Постскриптум: жидкое тесто, как у настоящих donuts в нашем случае не получится в силу специфики ржаной мукой. Но попытаться стоит, жаль нет специального девайса для их приготовления.