Найти в Дзене

Как запивать 🍩 зелёным чаем и не полнеть.

Жареное, жирное, ржаное чудище, пропитанное испарениями арахиса и кориандра.

Закваска ржаная, яйцо куриное, сахар, овсяная и ржаная мука, пригоршня пшеничной муки для тягучести. В тесто добавить всё что завалялось в ваших закромах. У меня были остатки арахиса и щепотка специй.

Как есть. И нога в кадре.
Как есть. И нога в кадре.

Затворите тесто, мягкое, податливое, как детские мечты и асфальт после ремонта дорог к приезду московских комиссий. Пусть стоит до увеличения в размерах, подрастёт оно немного, процентов на 60.

Пончики ржано-овсяные на закваске. Личное фото.
Пончики ржано-овсяные на закваске. Личное фото.

Разделите на порции и подкатайте до шарика. Пусть шарики постоят минут 15. Тесто липкое, пластилиновые слегка.

Есть такая фишечка у ржаного теста - не липнет оно к мокрым рукам.

Раскаляем масло в чугуняевой сковороде и смоченными в воде руками фигачим из него кольца.

Жарим до готовности и выкладываем на бумажное полотенце.

Посыпать сахарной пудрой и запивать зелёным чаем дабы снизить вредность и калорийность осознанием собственной крутости.

Постскриптум: жидкое тесто, как у настоящих donuts в нашем случае не получится в силу специфики ржаной мукой. Но попытаться стоит, жаль нет специального девайса для их приготовления.

Еда
6,93 млн интересуются