Сыр получается нежный и очень вкусный. Самое приятное ощущение среди всех его вкусовых оттенков — это натуральность, отсутствие каких-либо химических добавок и консервантов.
Время приготовления творожного сыра по этому рецепту — около 20-30 минут.
Калорийность: 60 ККал на 100 грамм продукта.
Ингредиенты
На приготовление 200 грамм сыра требуется:
- 1 литр кефира.
- 1 литр молока.
- 1/2 чл лимона.
- 1 яйцо.
- 2 ч.л. соли.
- Специи, свежая или сушеная зелень по вкусу.
Как приготовить домашний творожный сыр
Молоко с солью доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном, но не кипятим. Сразу добавляем кефир и аккуратно перемешиваем до образования творожистых частичек и хлопьев. Сливаем всю полученную массу на марлю и ждем, пока стечет жидкость (сыворотка). На это нужно до 20-30 минут.
Яйцо и лимонный сок взбиваем миксером до состояния и цвета жидкой сметаны. После того, как молочно-кефирная масса освободилась от жидкости, смешиваем ее со взбитым яйцом и лимонным соком. Подогреваем массу на водяной бане несколько минут. После этого добавляем в смесь травы и специи.
Если сыр вам кажется жидким, его можно снова отправить в марлю, чтоб сыворотка стекла. Сыр готов. Есть можно сразу. Если вы готовите сыр на завтрак, его хорошо поместить в небольшую формочку и убрать на ночь в холодильник. Домашний творожный сыр на завтрак — это полезное, сытное и низкокалорийное блюдо.