Найти тему
Повседневка

Сливочное, подсолнечное или оливковое. На каком масле жарить.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7eb036879ed478e73efaedbd2e7e204d-l&n=13
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=7eb036879ed478e73efaedbd2e7e204d-l&n=13

Сливочное, подсолнечное, оливковое, пальмовое, рафинированное, не рафинированное. Выбор есть. Но основополагающим фактором при выборе масла для приготовления пищи на сковороде должна стать температура горения этого самого масла. Дело в том, что когда температура масла доходит до температуры горения, из него начинают выделяться опасные вещества - канцерогены, воздействуя на организм, которые способствуют образованию доброкачественных и злокачественных опухолей, а так же оказывающие мутагенное воздействие на организм.

Самым неподходящим для жарки является не рафинированное масло. У подсолнечного не рафинированного температура горения 105 градусов, у оливкового - 190. Так, что его лучше оставить для заправки салатов.

Далее по списку идёт сливочное масло. Его температура горения 150 градусов. У топленого- чуть выше. Но тем не менее всё - равно на нем не рекомендуют жарить. Если всё - таки хочется добавить сливочного вкуса в блюдо, то лучше масло поместить в сковороду в самом конце процесса обжаривания.

Рафинированные масла больше всего подходят для жарки. Так, у подсолнечного масла температура горения составляет 230 градусов, у оливкового - 240, как и у пальмового.

Если вам была интересна статья - ставьте "палец вверх". Подписывайтесь на канал. Вас ждёт много полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются