Найти в Дзене
Что означают цветные прямоугольники на тюбиках.
А вы обращали внимание на эти прямоугольники, которые расположены на обратной стороне тюбиков? А ведь они есть на всех зубных пастах, кремах. В интернете задав этот вопрос, вы можете найти кучу информации о том, что цвет этого прямоугольника напрямую зависит от количества натуральных веществ, которые входят в состав содержимого этого тюбика. Так, чёрный прямоугольник говорит якобы о том, что натуральных ингредиентов в составе нет. Синий и фиолетовый - натурального 30%. А светлые и зелёные прямоугольники свидетельствуют о полном отсутствии химии в составе...
396 читали · 5 лет назад
Несколько способов сохранить арбуз до зимы.
Арбуз на столе в зимний праздник станет большой неожиданностью для гостей и домочадцев. Конечно, сейчас и зимой можно приобрести эту ягоду, но ценник на неё очень велик и не факт, что зимний арбуз не будет напичкан пестицидами. Есть несколько способов, которые помогут вам сохранить арбуз до зимы. Легче всего это сделать в частном доме (погреб, подполье, кладовка), но и в квартире это тоже реально (кладовка, хрущевский холодильник). Место должно быть тёмное и прохладное. Так же арбуз не должен храниться на твёрдой поверхности...
5 лет назад
Советы, которые помогут выбрать дыню "торпеда".
Дыня- это овощ, состоящий на 90% из воды, но тем не менее не лишенный полезных веществ. В ней присутствует витамин А, С, Е, витамины группы В, кальций, магний, железо, фтор, йод, натрий, фосфор и другие микро- и макроэлементы, необходимые для организма человека. Чаще...
148 читали · 5 лет назад
Сливочное, подсолнечное или оливковое. На каком масле жарить.
Сливочное, подсолнечное, оливковое, пальмовое, рафинированное, не рафинированное. Выбор есть. Но основополагающим фактором при выборе масла для приготовления пищи на сковороде должна стать температура горения этого самого масла. Дело в том, что когда температура масла доходит до температуры горения, из него начинают выделяться опасные вещества - канцерогены, воздействуя на организм, которые способствуют образованию доброкачественных и злокачественных опухолей, а так же оказывающие мутагенное воздействие на организм...
5 лет назад
Советы, которые помогут выбрать арбуз.
Арбуз состоит на 92% из воды, но это совсем не значит, что в нём нет полезных веществ. Эта ягода африканского происхождения содержит в себе витамин А, С, витамины группы В, фолиевую кислоту, клетчатку, пектин, магний, железо, кальций, и другие полезные микроэлементы и макроэлементы. Все мы при выборе арбуза привыкли руководствоваться "подсохшим хвостиком" и звонким звуком. Но сотрудники Роскачества утверждают, что "подсохший хвостик" не является показателем спелости арбуза, так как подсохнуть он успевает, как правило, при транспортировке...
299 читали · 5 лет назад
Нельзя долго варить яйца и дело даже не во вкусе.
С появлением маленького ребёнка в нашей семье я начала задумываться, а сколько же времени нужно варить яйца чтобы всё полезное осталось, а вредное уничтожилось? Начиталась о сальмонеллезе. Начала мыть яйца перед варкой и варить их минут по 15, чтобы уж точно победить сальмонеллу, если она присутствует на скорлупе. Но совсем недавно я наткнулась на статью специалиста по здоровому питанию Дениса Кожина. Он утверждает, что в пищу не пригодны яйца, которые варились даже более 10 минут от нормы. Казалось...
542 читали · 5 лет назад
Лак для волос своими руками. Привет из прошлого.
На полках в магазинах мы видим огромный ассортимент лаков для волос и приобрести его практически ни для кого не составляет труда, т. к. многообразие товара позволяет сделать выбор на любой кошелёк. Но если вы по каким то причинам не можете или не хотите пользоваться покупным лаком или ваш просто на просто закончился, а бежать до магазина нет времени и желания, то вы можете воспользоваться советским способом фиксации причёски. В своё время в условиях дефицита этот метод был достаточно популярен. Вам понадобится стакан тёплой воды, две - три столовые ложки сахара, пульверизатор...
111 читали · 6 лет назад
Запайщик пакетов есть и в вашем доме.
Запайщик пакетов безусловно не является необходимой вещью в хозяйстве, но его наличие лишним не будет. Вы сможете его использовать при заморозке продуктов, т. к. пакет будет абсолютно герметичен - его содержимому не страшны посторонние запахи, а так же на продуктах будут меньше намерзать кристаллы льда. Если вы часто берете мороженое в больших брикеты, то вспомните: вы ложите уже открытую упаковку с мороженым в морозильную камеру, а когда решаете полакомиться им в следующий раз - достаёте и видите что мороженое как будто кристаллизовалось льдом...
151 читали · 6 лет назад
На диете. Как обмануть чувство голода?
Тем кто решил избавиться от пары лишних килограмм знакома ситуация, когда вроде бы недавно перекусил, а организм просит добавки и уговоры самому себе не помогают. В таких ситуациях помогут нижеперечисленные советы как можно обмануть чувство голода. Корица. Выпейте стакан чая с корицей, она снижает аппетит. Блюдце. Порции должны быть не большими. Если вы наложите полное блюдце еды, то подсознательно ваш организм насытится больше, чем если в большой тарелке вы будите видеть перед собой всего пару ложек еды...
6 лет назад
Зачем делают йодную сетку?
Много кто слышал про "йодную сетку", но вот зачем ее рисуют на коже известно не многим, т.к. в современной медицине ее используют не часто, хотя в двадцатом веке - это была чуть ли не панацея, которой приписывали излечение ста болезней. Не без противопоказаний конечно, а именно: повышенная температура тела, переизбыток йода в организме, аллергия, повышенная чувствительность кожи, раны с сильным повреждением тканей, гормональные проблемы, так же нельзя ее наносить в области сердца и щитовидной железы...
2893 читали · 6 лет назад
Зачем нужно вымачивать орехи перед употреблением?
Орех - питательная пища, обогащенная белками, жирами растительного происхождения, содержащая магний, калий, кальций, фосфор, железо и другие жизненно важные элементы. Так же содержит множество витаминов группы В, которые положительно влияют на работоспособность мозга. Но вы не сможете получить все эти витамины и минералы в полной мере без предварительного вымачивания ореха. А дело всё в фитиновой кислоте, которая содержится в арахисе, кешью, миндале, грецких орехах, фундуке, фисташках. В организме человека отсутствуют ферменты, которые способны переварить фитиновую кислоту...
154 читали · 6 лет назад
Обязательно мойте эти продукты.
Не все задумываются о том, что употребление не мытых продуктов в пищу может привести к проблемам со здоровьем. Если вы всегда так делали, это ещё не значит, что в дальнейшем вы не столкнетесь с отравлением и занесением инфекции в организм. Хочу вам предложить к ознакомлению список продуктов, которые не все моют, а зря... Яйца. Чтобы обезопасить себя от бактерии сальмонеллы, а в последствии - заражением сальмонеллезом мойте яйца перед приготовлением. Если птица, которая снесла яйцо была заражена, то на скорлупе остались бактерии сальмонеллеза...
1113 читали · 6 лет назад