Курица – легкий диетический продукт, особенно если его правильно приготовить. Курица богата белками, в ней почти нет жира, она прекрасно подходит тем, кто следит за своим питанием. Курица в сочетании с овощами – идеальный вариант для легкого и полезного ужина, который понравится всем членам семьи. Нужно следить, чтобы при приготовлении использовалось как можно меньше масла, так как жареная курица далека от идеалов правильного питания.
На 4 порции нужно подготовить следующее:
✔420 грамм куриного филе
✔80 грамм красного перца
✔100 грамм репчатого лука
✔Сливочного масла не более 30 г.
✔1 куриное яйцо
✔Соль, перец, паприка – по вкусу
✔1 помидор
✔1 огурец
✔1 красный лук
✔1 морковь
✔1 пучок укропа и кинзы
✔Оливковое масло только 1 ст.л.
Время приготовления составит около часа.
Калорийность на 100 грамм: около 120 ккал.
Метод: блендер и духовой шкаф.
Цена: около 19 рублей за 100 грамм продукта.
Способ приготовления:
Куриное филе хорошо промыть, нарезать мелкими кусочками или пропустить через блендер. Перец обмыть, вычистить семена, также мелко порезать, добавить в куриный фарш.
Репчатый лук почистить от шелухи, мелко нашинковать, немного подрумянить на сковороде с водой. Добавить золотистый лук, яйцо, соль, перец и паприку в фарш.
Хорошо перемешать. На подготовленную доску выложить фарш, разделить на равные части, сформировать продолговатые котлеты. Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вымыть свежие овощи и зелень: помидор, лук, морковь, огурцы, укроп и кинзу. Помидор нарезать на четвертинки, лук порезать полукольцами. Морковь и огурцы нашинковать тонкой соломкой.
Достать котлеты, выложить с ними овощи порционно, украсить зеленью. Полить овощи несколькими каплями оливкового масла. Наслаждайтесь настоящим!