Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Шоколадный Торт без выпечки

Очень вкусный торт, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кофейной ноткой! Понравится всем! :)

В 20 гр желатина добавляю 120 мл крепкого холодного кофе без сахара. Отставляю в сторону набухать на то время, сколько указано на упаковке.

В чашу комбайна отправляю 80 гр чернослива.

-2

И добавляю 150 гр грецких орехов.

-3

Добавляю 20 гр подтаявшего сливочного масла и как следует перемалываю комбайном.

-4

Получается вот такая вкусная масса.

-5

Выкладываю всю массу в разъемную форму, распределяю руками и утрамбовываю столовой ложкой. Отправляю корж в форме в холодильник.

-6

Теперь займусь вкусным шоколадным кремом.

В миску вбиваю два яйца и добавляю 200 гр сахара.

-7

Всыпаю 3 столовые ложки с верхом какао, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку ванильного сахара.

-8

Постоянно помешивая вливаю частями 500 мл молока. Размешиваю до однородного состояния.

-9

Отправляю будущий крем на огонь выше среднего. Когда от крема пойдет пар, убавляю огонь до маленького и увариваю до густого состояния. Мне потребовалось 10-15 минут.

-10

Пару минут взбиваю миксером на больших оборотах крем, чтобы избавиться от маленьких комочков и крем получился очень нежный.

-11

Накрываю крем пищевой пленкой "в контакт" и отправляю в холодильник.
Пленкой нужно накрыть, чтобы не образовалась тугая пленка, которая потом даст комочки при перемешивании.

-12

После того как крем немного остыл, добавляю в него 360 гр пастообразного творога без крупинок. Перемешиваю миксером до однородной массы.

-13

Набухший желатин переложила в маленькую кастрюльку и на медленном огне полностью его растопила, важно не довести до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.

-14

Вливаю желатин в шоколадный крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.

-15

Смачиваю борта формы подсолнечным маслом без запаха. Приклеиваю полоски пекарской бумаги.

-16

Вливаю вкусный шоколадный крем в форму. И отправляю в холодильник на 20 минут.

-17

В миску кладу 50 гр горького шоколада. Наливаю 3 столовых ложки молока и 2 чайные ложки растительного масла без запаха.

-18

И по 15 секунд грею в микроволновке, каждый раз помешивая.
Шоколад растопится в молоке.

-19

Выливаю шоколадную (не горячую) смесь на торт и ложкой распределяю по поверхности.

-20

Осталось только украсить торт сверху! У меня сегодня украшения будут из печенья "Орео", но можно использовать шоколадные фигурки, мармелад, конфеты... И отправляю торт на 3 часа в холодильник.

-21

Торт готов! Приятного аппетита!

-22
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
И обязательно пишите комментарии, мне будет очень приятно!

Ингредиенты. Форма 22 см:

Основа-корж:

  • Грецкие орехи - 150 гр
  • Чернослив - 80 гр
  • Сливочное масло (необязательно) - 20 гр

Шоколадный крем:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала (или муки)
  • 3 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 гр пастообразного творога
  • 120 мл крепкого кофе
  • 20 гр желатина

Украшение:

  • Горький шоколад - 50 гр
  • 2-3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. растительного масла без запаха
  • Печенье Орео
-23

Торты
619 тыс интересуются