Очень вкусный торт, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кофейной ноткой! Понравится всем! :)
В 20 гр желатина добавляю 120 мл крепкого холодного кофе без сахара. Отставляю в сторону набухать на то время, сколько указано на упаковке.
В чашу комбайна отправляю 80 гр чернослива.
И добавляю 150 гр грецких орехов.
Добавляю 20 гр подтаявшего сливочного масла и как следует перемалываю комбайном.
Получается вот такая вкусная масса.
Выкладываю всю массу в разъемную форму, распределяю руками и утрамбовываю столовой ложкой. Отправляю корж в форме в холодильник.
Теперь займусь вкусным шоколадным кремом.
В миску вбиваю два яйца и добавляю 200 гр сахара.
Всыпаю 3 столовые ложки с верхом какао, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Постоянно помешивая вливаю частями 500 мл молока. Размешиваю до однородного состояния.
Отправляю будущий крем на огонь выше среднего. Когда от крема пойдет пар, убавляю огонь до маленького и увариваю до густого состояния. Мне потребовалось 10-15 минут.
Пару минут взбиваю миксером на больших оборотах крем, чтобы избавиться от маленьких комочков и крем получился очень нежный.
Накрываю крем пищевой пленкой "в контакт" и отправляю в холодильник.
Пленкой нужно накрыть, чтобы не образовалась тугая пленка, которая потом даст комочки при перемешивании.
После того как крем немного остыл, добавляю в него 360 гр пастообразного творога без крупинок. Перемешиваю миксером до однородной массы.
Набухший желатин переложила в маленькую кастрюльку и на медленном огне полностью его растопила, важно не довести до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.
Вливаю желатин в шоколадный крем и еще раз тщательно перемешиваю миксером.
Смачиваю борта формы подсолнечным маслом без запаха. Приклеиваю полоски пекарской бумаги.
Вливаю вкусный шоколадный крем в форму. И отправляю в холодильник на 20 минут.
В миску кладу 50 гр горького шоколада. Наливаю 3 столовых ложки молока и 2 чайные ложки растительного масла без запаха.
И по 15 секунд грею в микроволновке, каждый раз помешивая.
Шоколад растопится в молоке.
Выливаю шоколадную (не горячую) смесь на торт и ложкой распределяю по поверхности.
Осталось только украсить торт сверху! У меня сегодня украшения будут из печенья "Орео", но можно использовать шоколадные фигурки, мармелад, конфеты... И отправляю торт на 3 часа в холодильник.
Торт готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
И обязательно пишите комментарии, мне будет очень приятно!
Ингредиенты. Форма 22 см:
Основа-корж:
- Грецкие орехи - 150 гр
- Чернослив - 80 гр
- Сливочное масло (необязательно) - 20 гр
Шоколадный крем:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 гр сахара
- 2 ст.л. крахмала (или муки)
- 3 ст.л. с верхом какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 гр пастообразного творога
- 120 мл крепкого кофе
- 20 гр желатина
Украшение:
- Горький шоколад - 50 гр
- 2-3 ст.л. молока
- 2 ч.л. растительного масла без запаха
- Печенье Орео