ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 350 мл
Свежие дрожжи 50 г
Пшеничная мука 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 2 г
Кардамон 10 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 450 г
Миндальная мука 325 г
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 135 г
Ванилин 1 г
Сливки 250 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. 200 мл теплого молока с 240 грамм муки и дрожжами вымесить до однородного теста. Оставить на 15 минут.
2. Добавить 260 грамм муки, яйцо, соль, столовую ложку молотого кардамона, размягченное сливочное масло и 200 грамм сахара. Вымесить тесто, оно станет глянцевым и эластичным. В тестомесе это займет около 10 минут, руками 15.
3. Разделить тесто на 14 равных кусочков по 60 грамм. Скатать ровные шарики из теста, плотно прижимая их к поверхности стола. Оставить подниматься на 40–60 минут.
4. Для начинки перемешать миндальную муку, 250 грамм сахара и белок 1 яйца, затем добавить сахарную пудру, рубленный миндаль и кардамон. Постепенно влить 150 мл молока в массу для плотного крема. Начинку переложить в кондитерский мешок.
5. Смазать их взбитым желтком перед тем, как ставить в духовку. Выпекать в середине духовки при температуре 210 градусов и около 8–10 минут, пока булочка не приобретет красивый золотистый цвет. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 10 минут. Дать им остыть.
6. Взбить сливки с ванилином до пышности. Переложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звездочки.
7. Когда булочки остынут, срезать верхушку и вынуть немного мякиша. Выдавить внутрь немного миндальной начинки, сверху выдавить взбитые сливки, накрыть крышкой и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.