Найти в Дзене
БГ Life с нами в кайф!

Пирожки с вишней без глютена

Творожное тесто для безглютеновой выпечки - это палочка-выручалочка. Так как из этого теста можно сформировать небольшие пирожки и при выпекании в духовке они все же не станут дубовыми, а остаются мягкими.

Второй палочкой-выручалочкой в выпечке для меня стала смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" от Гарнец. 

Смесь идеально подходит для выпечки пирожков. Она прекрасно сгущает тесто и тесто можно раскатать, без излишков муки. Кроме того, разрыхлитель в составе смеси отлично поднимает любое тесто и пирожки становятся воздушными.

-2

Ингредиенты:

Творог - 180 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 гр.

Соль - щепотка

Сливки питьевые - 50 гр.

Растительное масло - 50 гр.

Смесь без глютена "Мука с разрыхлителем" - 350 гр.

Для начинки - вишня без косточек - 200 гр., сахар по вкусу, крахмал - 2 ст.л.

Смешать творог с яйцами и сахаром, добавить сливки и растительное масло. Смешать до однородности.

-3
-4

Добавить смесь без глютена и замесить тесто. Оставить тесто под пленкой на полчаса.

-5
-6

Раскатать кусочек теста, положить в середину несколько ягод вишни, смешанную с крахмалом и сахаром. Сформировать пирожки. Уложить на противень. 

-7
-8

Выпекать пирожки в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и укрыть полотенцем. После остывания пирожки можно пробовать.

-9
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются