Найти тему
Статьи
Творожные улитки без глютена
Рецепт этого печенья я сохранила еще с того времени, когда о глютене даже и не слышала, а все рецепты записывала в кулинарную тетрадку. Помните, такие с вырезками из газет и журналов, прописью переписанные рецепты, украшенные закорючками, картинками, с множеством пометок. У меня сохранилась такая 😍 А еще недавно мама подарила свою. Вот уж точно сокровище! В детстве творожное печенье "Улитки" я пекла чаще остальных. Молока было много благодаря собственному хозяйству, творог варили в больших количествах...
288 читали · 4 года назад
Ореховый кекс без глютена
Простой в приготовлении, но вкусный и мягкий. Ореховый кекс один из моих любимых кексов. Вообще люблю кексы. Разные, много. Но больше всего "кирпичиком" и с орехами. Текстура кексов более плотная, чем у бисквитов. Зато внутрь можно положить гораздо больше наполнителя в виде орешков, сухофруктов, сушеных ягод, семян и прочего. Да и приготовить удачный кекс на мой взгляд проще, чем бисквит. Кексы не такие капризные при приготовлении теста. Для орехового кекса можно взять любые орехи. Я выбрала кешью и грецкие...
123 читали · 4 года назад
Пирожки с рыбой без глютена
Обычно печеные пироги готовят на дрожжевом тесте. Безглютеновое дрожжевое тесто плохо держит форму и приготовить привычные формовые пирожки будет проблематично. По крайней мере, у меня пока не получалось. Вот большие пироги в форме для выпечки, да. Маленькие печеные пирожки я готовлю обычно на тесте с добавлением творога или сыра. Такое тесто отлично держит форму и выпечка при этом остается мягкой. Сегодня я опробовала творожное тесто для приготовления пирожков с рыбой и рисом. Пирожки готовила и маленькие и как один небольшой пирог...
161 читали · 4 года назад
Плетенки из творожного теста без глютена
Плетенки из творожного теста можно с успехом использовать вместо хлеба. Плетенки получаются мягкие и сдобные. Мы с дочкой очень редко употребляем дрожжевой хлеб, да и вообще дрожжевую выпечку. Но очень любим с ней бутерброды и не представляем, как можно кушать супчик без хлеба. Поэтому я всегда в поисках альтернативы привычному хлебу. И не только в безглютеновом варианте, но и в бездрожжевом. Плетенки из творожного теста получаются калорийными. Но для нас с дочкой это опять же плюс, потому что...
142 читали · 4 года назад
Непереносимость глютена — симптомы есть, а диагноза нет.
Вокруг глютена в последнее время начался настоящий ажиотаж. На прилавках магазинов появилось множество продуктов с перечеркнутым колоском и надписью “Без глютена”. О глютене говорят модные блогеры, пишут статьи в популярных журналах, вещают с экрана телевизора. О том, что такое глютен, я рассказывала в прошлой статье. Сегодня пишу о непереносимости глютена или, как ее еще называют в зарубежных источниках, чувствительности к глютену. Это второй случай, на мой взгляд, когда безглютеновая диета необходима...
6170 читали · 4 года назад
Ватрушки с творогом и медом без глютена и без дрожжей
Ватрушки без глютена из бездрожжевого теста получаются, конечно, не такие пышные, но мягкие и вкусные. Ватрушки на таком бездрожжевом тесте можно приготовить с любой начинкой. Для ватрушек с творогом я выбрала смесь Мука универсальная. В смеси без глютена от компании Гарнец содержится небольшое количество камеди, что позволяет получить эластичное тесто, которое отлично держит форму. Вот такие ватрушки у меня получились.. Ингредиенты: Творог - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 50 гр. Мед - 30 гр...
775 читали · 4 года назад
Безглютеновая диета - мода или необходимость?
Сейчас сложно найти человека, кто хотя бы раз не слышал о глютене. И несмотря на то, что безглютеновая диета - это диета лечебная, в последнее время она стала очень модной. Ей увлекаются многие: И все это без медицинской необходимости. Лично мне все равно, кто каким модным тенденциям следует и почему. Но популярность безглютеновой диеты провоцирует рост стоимости жизненно важных продуктов питания для моей семьи. Вот это меня расстраивает. Но так ли опасен глютен для большинства людей? И действительно...
4 года назад
Песочное печенье с вареньем без глютена
Такую форму печенья я увидела на одном из кулинарных сайтов. Внешний вид печенья меня покорил и я решила попробовать его в безглютеновом варианте, немного изменив оригинальный рецепт. Для печенья я выбрала смесь без глютена Мука Универсальная от компании Гарнец. Она идеальна для выпечки из песочного теста. Ингредиенты: Размягченное сливочное масло - 100 гр. Яйцо - 1 шт. (крупное) Сметана - 30 гр. Сахар - 100 гр. Соль - щепотка Смесь Мука Универсальная - 350 гр. Для начинки - густое варенье + молотые орешки Смешиваем до однородности все ингредиенты, кроме смеси без глютена...
271 читали · 4 года назад
Творожные лодочки с яйцом без глютена
Блюдо очень калорийное, как раз, чтобы набрать вес. На этом тесте можно приготовить ватрушки с несладкой начинкой, а можно сформировать один большой открытый пирог. Я выбрала форму лодочек, как у хачапури. Получилось вкусно и красиво. Ингредиенты: Творог пастообразный - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 50 гр. Смесь Мука с разрыхлителем - 150 гр. Соль - щепотка Для начинки я взяла сыр, сметану и яйцо. Сверху на горячие лодочки положила небольшой кусочек сливочного масла. Смешать все ингредиенты, в конце добавить смесь без глютена и замесить тесто...
102 читали · 4 года назад
Обо мне
Кто я? Меня зовут Мария Доценко. Я веду блог по безглютеновой диете и выпечке, меня можно найти во многих социальных сетях, но об этом чуть позже. Я – счастливая мама лучшей девочки на свете (хотя уверена каждая мама скажет про себя так же, и это здорово, что нас так много!) А еще я – доброволец поисково-спасательного отряда Лиза Алерт, тружусь в отделе профилактики, читаю детям и родителям лекции по безопасности, принимаю участие в различных мероприятиях ШЛА (Школа Лиза Алерт). Поначалу просто...
113 читали · 4 года назад