Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Гамбургер

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, с соусом и листиком салата. Именно так выглядел первый гамбургер. Однако в течение тридцати лет американцы продолжали отдавать своё предпочтение хот-догам, итальянской пицце и жареным цыплятам. Гамбургер стал популярен только в 1930-х годах, когда канзасец Уолтер Андерсон основал первую сеть закусочных, где основным блюдом являлся гамбургер.

Время подготовки: 14 мин.;
Время приготовления: 20 мин.;
Общее время: 34 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 272ккал

Ингредиенты:
* 4 шт. Булочка с кунжутом;
* 600 гр. Фарш говяжий;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Перец черный молотый;
* 4 шт. Сыр пластинками;
* 1 шт. Помидор крупного размера;
* 2 шт. Маринованный огурец;
* 4 листа Листья салата роман;
* 1 шт. Лук красный;
* 20 мл. Растительное масло;
* 25 гр. Майонез;
* 7 гр. Горчица;
* 20 гр. Кетчуп;


Инструкции:
1. Булочки для бургера можно приготовить самому, но чтобы сэкономить время я приобрёл их в магазине
2. Чтобы бургеры были вкуснее, разрежьте булочки пополам и обжарьте немного на сковороде без масла.
3. Лук очистить и нарезать кольцами.
4. Майонез взбейте с горчицей.
5. Помидор помыть и нарезать кружочками.
6. Нарезаем также огурцы.
7. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать узкими лентами.
8. Используйте готовый фарш. В него не нужно добавлять хлеб, яйца, лук и т.д. Котлеты должны быть из чистого мяса. Максимум что можно добавить в фарш, так это соль с черным молотым перцем.
9. Мокрыми руками сформируйте круглые котлеты. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
10. Собираем гамбургеры.
11. Верхушки гамбургеров смазываем кетчупом.
12. Нижнюю часть смазываем майонезно-горчичным соусом и выкладываем листья салата.
13. Затем маринованные огурцы.
14. Лук разберите на кольца и уложите поверх огурцов.
15. Сверху укладываем обжаренные (тёплые) котлеты, а на них сыр.
16. Кладём нарезанные помидоры.
17. И в завершении булку смазанную кетчупом.

Примечание История самого успешного бизнеса на гамбургерах началась в 1948 году, когда в городе Сан-Бернардино встретились братья Макдональд и изобретатель машины для смешивания молочных коктейлей Рей Крок. Гамбургеры наравне с джинсами остаются главными символами американской культуры. Но помните друзья, если кушать много гамбургеров, то в джинсы вы не влезете! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются