Белковый крем один из моих любимых. Хочу поделиться классическим рецептом и правильной технологией, которая позволит приготовить крем даже новичкам.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- сахар — 200 г;
- белки — 3 шт.;
- вода — 100 мл;
- соль — щепотка.
Приготовление
В небольшую кастрюльку или сотейник высыпаю сахар и выливаю воду. Ставлю на огонь.
Увариваю до состояния жидкого меда и появления легкого золотистого оттенка.
Отделяю белки от желтков.
В белки добавляю щепотку соли.
На низкой скорости взбиваю белки в густую пену, затем — увеличиваю скорость.
Взбитые белки должны образовывать устойчивые пики.
Сваренную карамель ввожу тонкой струйкой во взбитые белки и одновременно взбиваю миксером. Крем готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘